?

Log in

No account? Create an account

relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
Спортмастер - купить НЕ без проблем
Как многие знают, то я периодически провожу-организовываю шашлЫкинги. Несколько лет назад я ввела новый формат шашлЫкинга - ночной, когда можно спокойно приехать, потусить ночку, никуда особо не торопиться, поспать в палатках, послушать или попеть песни под гитару... Но рассказ не про это. Кто бывал на этих форматах, то знает, что всегда утром у меня заготовлена волшебная коробочка с едой на утро - завтрак: яйца, бекон, сырки, сыр и тд... те все то, что требует хранения в достаточно прохладном месте. В этом году я подумала и решила, что будет логичнее, что весь это провиант будет упакован в термосумку. Логично - да?
Поиски по сайтам продажников данного товара остановился у меня на товаре из Спортмастера. Ура,цена-качество хорошее и доставка бесплатная. Все, оформила заказ, указала, что оплата курьеру картой, доставка с 14 до 18:00.
Сижу - жду...



Продолжение дальше

Для начала я хочу сказать, что это мой первый опыт сотрудничества со Спортмастером в плане доставки. Мне было проще станцию метро проехать и вживую посмотреть на товар, но как оказалось, магазин на соседней станции закрыли.
ОК. Доставка - наше все.
Накануне отзвонилась девочка, подтвердила время доставки с 14 до 18 и оплату картой...

И вот в день доставки, те сегодня 1 июля, начались приключения.

За 45 минут до времени ИКС, те до 18:00 звонит курьер и сообщает, что он не раньше чем через час будут у меня. Ну ок. Я же все планы свои поменяю, отменю встречи и дождусь. С его слов у него до меня еще ТРИ клиента с примеркой. На мой вопрос, а какого у меня без примерки и просто "посмотрел-оплатил" нельзя ко мне приехать сначала...
Начало седьмого. Звонок.
Через 10 минут у вас буду - по факту через 20.
Все привозит курьер товар и так сообщает между делом, что у него терминал на оплату картами НЕ РАБОТАЕТ - с самого утра нет связи с банком и операции не проходят... Приехали.
Пробуем - не работает.
Что делать?
У меня из наличных бумажек в наличии нет ничего, от слова совсем.
Предлагаю. О! У меня же есть копилка, куда я скидываю монетки по 10 руб номиналом. Круто. Я могу оплатить заказ. Не тут то было.
КУРЬЕР НЕ ПРИНИМАЕТ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ МОНЕТ тк потом сдает деньги в банкомат, который монеты не принимает. Я догадываюсь, что курьеру проще, что бы ты отказался от заказа и не оплачивал его монетками, чем таскать полтора кг мелочи по 10 рублей у себя в сумке.

А что же дальше. Мне то товар нужен. Я отсчитываю 1119 рублей и САМА иду по соседним торговым точкам (банкоматов поблизости нет), чтобы обменять монеты на купюры. Сбербанк ближайший работающий в воскресенье - далековат (ну и представьте, что ты едешь с курьером в Сбер, чтобы обменять монетки на бумажки, а они еще 3% берут за операцию))))
Та дам!

И по факту получается, что меня вчера менеджер уверил, что я могу оплатить товар картой. По факту - терминал не работает, наличность в виде мелочи курьер не берет, хотя обязан, тк это ходовые деньги и не на обмен. И мое счастье, что мне удалось обменять монеты на бумажки.

Дорогой Спортмастер. Оптимизируйте плз доставку. Чтобы курьер имея еще клиентов на доставку с примеркой на них тратил времени чуть больше, чем на тех, кому примерка-проверка не нужны. И Предупреждайте заранее о том, что не у каждого курьера работает терминал.

Я уже немного выдохнула, но смотрите сами. заказывать доставку в Спортмастере или нет.
Со многими другими у меня таких проблем не было.


Обнимаю, целоваю. Ваша Юля.






В любом банкомате снять и не парится.


Ответ снимается после повторного прочтения


Я написала выше, что банкоматов поблизости нет

Юля, курьер, который к вам приезжал - невежда и обманщик. Дело в том, что денежные знаки и монеты Российской Федерации - обязательны к приему при расчетах за товары и услуги.(ст.140 ГК РФ)
Так что вы имели право, хоть копеечными монетами платить.

А проблемы курьера, это только его проблемы - за это, он, вообще-то, деньги получает.

Edited at 2018-07-01 06:39 pm (UTC)

Ну сорри. Я оказалась добра к курьеру и поэтому пошла менять монеты на купюры. В следующий раз я не буду такой благосклоной

Позвонить в спортмастер и сказать, что курьер не берет деньги :)

Туда долго дозваниваться было, тем более что курьер приехал позже обозначенного времени

У меня какой-то интернет-ресторан отказался принимать купюру в 5000 рублей. Без обьяснений: не возьмем такую и все тут. Я просто обалдел. Говорю, вы же о правовое поле РФ ноги вытираете - а им по фигу.

Как-то пришел в Спортмастер с намерением купить плавки. Привожу беседу с продавцом

-Плавки темные, однотонные, рарзмер 50 у вас есть?
-Нет. Сейчас ведь высокий сезон, все разобрали.
-Ага...а лыжи есть? Беговые?
-Нет, сейчас ведь не сезон еще.


Спасибо. Вы прям подняли мне настроение комментарием)))

Я бы позвонил администратору и методично выедал им мозг

Там колл-центр. девочке на телефоне какой смысл мозг выносить?

Ну, связь с банком у любой торговой точки может пропасть, тут Спортмастер не уникален.
А вот то, что они знали о том, что ты будешь платить картой и ничего не сказали, это конечно косяк! Тот же самый курьер, которому ты звонила дважды, мог как минимум, 2 раза извиниться и попросить приготовить наличные, ибо терминал не работает.

Я спросила, собственно, зная, что терминал не работает меня курьер не предупредил. Его ответ меня просто порадовал: "Ну у меня не стояло в комментариях к заказу, что вы ТОЛЬКО картой будете оплачивать. Так бы я Вам по телефону бы сказал..."