loris.brand (relax_action) wrote,
loris.brand
relax_action

Category:

Про Красную Шапочку или с Днем бортпроводника

Жила-была девочка и звали её Красная Шапочка... Она с самого детства мечтала стать бортпроводницей и её мечта сбылась.
А история у Шапочки складывалась не простая. Ей пришлось пройти много испытаний, постройнеть и повзрослеть, прежде чем она стала "лицом" авиакомпании.



Продолжение и вопросик - под катом)


02 А начиналось все вот так. Пару лет назад ко мне обратились из АК VIM-AVIA с просьбой разработать персонажа для авиакомпании. Задача ставилась интересная, чтобы Шапочка была узнаваема, чтобы она могла работать "лицом" не только в инструкциях по безопасности, но и быть самостоятельным персонажем. Начались поиски образа. Сначала мне захотелось нарисовать некоего "пухляша", который бы своей мимикой и округлостью смешил)


03 Но с такими пропорциями не берут в бортпроводницы, пришлось Шапочке постройнеть)


04 Написав небольшой рассказ про нашего будущего персонажа и, прикинув ее характер, я свои наработки отдала иллюстратору. Лида fotoejjiki посмотрела на мои эскизы, согласилась с основными чертами характера, сказала, что Шапочка у нас будет другая, и приступила к работе.
Я же в этот момент вовсю собирала общий шаблон будущей инструкции по безопасности)


05 "Слишком юна!" - такой комментарий мы услышали. Окей. Рисуем шапочку постарше)


06 Подбираем различные головные уборы, обувь, одежду. Правим в реальном времени)


07 Немного поспорили на тему фигуры) Эххх... пришлось немного подправить)))


08 Особой фишкой у нашей Шапочки стало то, что на каждой инструкции она держит в руках модельку самолета именно такой, к которому рисуется инструкция


09 Но раз есть Шапочка, то должны быть и другие персонажи, которые нашей героине помогли бы рассказать про безопасность на борту самолета. Таким образом у нас появился еще молодой ученик охотника по имени Рембо...


10 И сам Михалыч)


11 Мама Красной Шапочки и даже младший брат, про которого в сказке не говорилось ничего))


12 Правки по персонажам, их позам, расположению... все в реальном времени) Я правлю, отправляю, по телефону обсуждаем мелочи и вносим правки. Веселая бабушка Шапочки с пирожками)


13


14 Как и в оригинальной сказке не обошлось без Волка. Он у нас хулиган) Именно поэтому он показывает, что на борту самолета курить нельзя


15 Вроде все собрано. Сверяемся с инструкцией от СПАСОП НИИ ГА (фиолетовенькая) - вроде норм. Согласовываем! После 7 или 8 замечаний от согласующей стороны наша инструкция и главное Красная Шапочка получают "зеленый свет", чтобы начать летать на самолете.


16 Немного отвлечемся на котика


17 Но, наверное, кто-то спросит, а почему Шапочка не в форме борпроводницы? Почему же) Есть


18 А год назад бортпроводницы VIM-AVIA получили новую форму) Я так и знала что персонаж так повлияет) Теперь по красным шапочкам бортпроводниц VIM-AVIA можно узнать и отличить издалека от других бортпроводниц из других российских авиакомпаний, в чем можно будет убедиться на DME RUNWAY, который пройдет сегодня 12 июля в Московском аэропорту Домодедово)


19 А наша Шапочка-персонаж будет всегда ждать вас на борту самолета. Только помните. Инструкцию по безопасности не нужно выносить с самолета ;)


20 И еще раз с праздником дорогие бортпроводники! Спасибо вам за то, что заботитесь о нашей безопасности на бортах воздушных судов!


ЗЫ А для самых внимательных вопрос. На инструкции к какому типу воздушного судна Красная Шапочка в костюме бортпроводницы?


Оперативные картинки у меня в Instagram , welcome!
Отследить мои перемещения можно в Foursquare , welcome - взаимно!
Ну и, кто не знал, я также есть в Тви.

Обнимаю, целоваю. Ваша Юля.





Tags: plane, vimavia, worka, соБЫТИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments