?

Log in

No account? Create an account

relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
Про Красную Шапочку или с Днем бортпроводника
Жила-была девочка и звали её Красная Шапочка... Она с самого детства мечтала стать бортпроводницей и её мечта сбылась.
А история у Шапочки складывалась не простая. Ей пришлось пройти много испытаний, постройнеть и повзрослеть, прежде чем она стала "лицом" авиакомпании.



Продолжение и вопросик - под катом)


02 А начиналось все вот так. Пару лет назад ко мне обратились из АК VIM-AVIA с просьбой разработать персонажа для авиакомпании. Задача ставилась интересная, чтобы Шапочка была узнаваема, чтобы она могла работать "лицом" не только в инструкциях по безопасности, но и быть самостоятельным персонажем. Начались поиски образа. Сначала мне захотелось нарисовать некоего "пухляша", который бы своей мимикой и округлостью смешил)


03 Но с такими пропорциями не берут в бортпроводницы, пришлось Шапочке постройнеть)


04 Написав небольшой рассказ про нашего будущего персонажа и, прикинув ее характер, я свои наработки отдала иллюстратору. Лида fotoejjiki посмотрела на мои эскизы, согласилась с основными чертами характера, сказала, что Шапочка у нас будет другая, и приступила к работе.
Я же в этот момент вовсю собирала общий шаблон будущей инструкции по безопасности)


05 "Слишком юна!" - такой комментарий мы услышали. Окей. Рисуем шапочку постарше)


06 Подбираем различные головные уборы, обувь, одежду. Правим в реальном времени)


07 Немного поспорили на тему фигуры) Эххх... пришлось немного подправить)))


08 Особой фишкой у нашей Шапочки стало то, что на каждой инструкции она держит в руках модельку самолета именно такой, к которому рисуется инструкция


09 Но раз есть Шапочка, то должны быть и другие персонажи, которые нашей героине помогли бы рассказать про безопасность на борту самолета. Таким образом у нас появился еще молодой ученик охотника по имени Рембо...


10 И сам Михалыч)


11 Мама Красной Шапочки и даже младший брат, про которого в сказке не говорилось ничего))


12 Правки по персонажам, их позам, расположению... все в реальном времени) Я правлю, отправляю, по телефону обсуждаем мелочи и вносим правки. Веселая бабушка Шапочки с пирожками)


13


14 Как и в оригинальной сказке не обошлось без Волка. Он у нас хулиган) Именно поэтому он показывает, что на борту самолета курить нельзя


15 Вроде все собрано. Сверяемся с инструкцией от СПАСОП НИИ ГА (фиолетовенькая) - вроде норм. Согласовываем! После 7 или 8 замечаний от согласующей стороны наша инструкция и главное Красная Шапочка получают "зеленый свет", чтобы начать летать на самолете.


16 Немного отвлечемся на котика


17 Но, наверное, кто-то спросит, а почему Шапочка не в форме борпроводницы? Почему же) Есть


18 А год назад бортпроводницы VIM-AVIA получили новую форму) Я так и знала что персонаж так повлияет) Теперь по красным шапочкам бортпроводниц VIM-AVIA можно узнать и отличить издалека от других бортпроводниц из других российских авиакомпаний, в чем можно будет убедиться на DME RUNWAY, который пройдет сегодня 12 июля в Московском аэропорту Домодедово)


19 А наша Шапочка-персонаж будет всегда ждать вас на борту самолета. Только помните. Инструкцию по безопасности не нужно выносить с самолета ;)


20 И еще раз с праздником дорогие бортпроводники! Спасибо вам за то, что заботитесь о нашей безопасности на бортах воздушных судов!


ЗЫ А для самых внимательных вопрос. На инструкции к какому типу воздушного судна Красная Шапочка в костюме бортпроводницы?


Оперативные картинки у меня в Instagram , welcome!
Отследить мои перемещения можно в Foursquare , welcome - взаимно!
Ну и, кто не знал, я также есть в Тви.

Обнимаю, целоваю. Ваша Юля.






Красивые инструкции и персонаж симпатишный. Теперь знаю, чего в коллекцию "тащить"))
По вопросу: сопоставив фото 16 и 19 получим Боинг 737-500. Ну и контуры конечно намекают

Edited at 2016-07-12 02:07 pm (UTC)

Выше предложили с моим афтографом) могу устроить)

(Anonymous)
Хорошая идея кстати хотя и неспортивная (нет элемента авантюризма) =)

Элемент авантюризЬма будет в том, как карточку у меня таки забрать)