relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
Утренний нажор
Я ленивое создание. Я знаю. Я лично для себя готовлю очень редко, тем более летом, когда кроме себя кормить больше никого не нужно. Но в связи с резкими изменениями месяц назад в моем питании мне категорически требуется завтракать. Я по прежнему не ем мяса, хлеб у меня в очень ограниченном количестве, ну да ладна. Разговор сейчас не про мой рацион питания, а про завтраки, которыми я сейчас себя кормлю утром.



Голодным - под кат не смотреть)


02 Как я написала выше, я ленивое создание. Поэтому я снова воспользовалась услугами Нужен ужин, у которого сейчас появились еще и завтраки. И как в прошлые разы мне приехала коробка с расфасованной по дням едой для готовки. И снова аккумулятор холода спас продукты)
Сразу скажу, что готовила я в произвольном порядке не смотря на число указанное на пакете. И порцию расчитанную на двоих соответственно растягивала на два дня)


03 Это самый простой из всех завтраков. Время приготовления 10 минут. Тост с яйцом и кабачками.


04 Для приготовления нужен кабачок, яйцо, тостовый хлеб (можно использовать обычный белый, тостовый хлеб сладковат) и в наборе еще прилагался соус песто. Его я благополучно заменяю мелко порезанной зеленью или зеленым луком.


05 В центре хлеба делаем круглое отверстие. У меня есть специальная формочка для формирования салатов, но можно кружок сделать и обычным стаканом.


06 Для начала обжариваем кабачок. Лучше его нарезать по 5-7 мм толщиной. Заодно я и сердцевинку мякушка хлеба жарю. Для тех, кто хочет меньше есть ЖИРНОГО. Идеальная штука есть, как насадка на бутылку с маслом в виде распылителя (как на чистящих средствах, такой), который позволяет употреблять меньшее количество масла.


07 По рецепту от Нужен ужин предлагается хлеб просто положить на сковородку и в центр разбить яйцо. Мой совет и так вкуснее, для начала с одной стороны обжарьте кусок, переверните и уже так разбивайте в центр яйцо)


08 Ждем, когда яйцо прожарится до вашей любимой готовности, выкладываем на тарелку с кабачками, поливаем соусом песто (это оливковое масло, базилик и чеснок перемолотые в блендере) или просто посыпаем зеленью и едим)


09 А вот это мой любимый рецепт! ШАКШУКА! Это блюдо очень популярно в Израиле в фуд-кортах, хотя изначально родиной является северная Африка. Мой вариант шакшуки адаптирован под европейцев, тк один из ингредиентов заменен, а именно острый перец на обычный "болгарский"


10 Итак. Порция на человека: два-три яйца, помидоры, сладкий перец (острого перца на человека нужно половину перца - это если средней остроты хочется).


11 Как готовится адаптированная версия видно по предыдущему фото, для себя я сейчас переработала рецепт и перед тем как начать обжаривать перец обжариваю чеснок из расчета на одну порцию 2-3 больших зубчика. Для одной порции беру 3-4 помидора. Весь цимес именно в них)


12 Обжарили буквально чуть до золотистого состояния перец, добавляем очищенные и нарезанные помидоры. И даем всему этому потушиться, чтобы помидоры отдали свой сок.


13 Минут 10-15 у нас потушилась вся эта красота, пришло время добавлять яйца. Адаптированный вариант предлагает запекать в духовке, сейчас я уже с этим не парюсь и просто в глубокой, но не очень широкой сковородке готовлю так. Запомните, чем больше у вас будет матбухи (так называется готовая основа перца, помидоров и чеснока) тем вкуснее у вас получится шакшука.


14 А я пока показываю как готовится адаптированный вариант) Запекаем в духовке.


15 Подаем на стол с зеленью, можно и без) В различных вариациях в шакшуку можно добавлять и грибы, и дополнительные специи, и зелень, и лук)


16 А вот это блюдо я оставила специально на выходной день, тк с ним достаточно возни, но результат офигенный. Рисовый пудинг!


17 Перед тем как приступить к самому пудингу я запекла в духовке яблоко. Кстати, если бы сейчас был бы сезон антоновки, то это было еще лучше. Как запекать знаете? Вырезаем сердцевинку, духовку на 200 градусов на верхнюю полку яблоко и 10-15 минут оно там печется.


18 Ставим варить до полуготовности рис. Вот тут нужно следить. Я что-то ушла в соседнюю комнату у меня рис убежал(


19 Рис варим до полуготовности, те вода практически вся выкипела, рис стал похож на кашу. Для пудинга используется, кстати, круглый рис, тк он более клейкий. Итак, рис полусварился, добавляем молоко.


20 Добавляем ванилин, сахар и корицу. Все перемешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешивая, наверное минут 10-15 еще.


21 Пока густеет наш пудинг, нарезаем свежее яблоко


22 И снова мне поможет моя любимая формочка


23 На самый верх нашего пудинга выкладывается запеченое яблоко, вокруг - свежее и для вкусноты еще посыпем корицей)


24 Советую этот пудинг есть мАААленькой ложечкой, очень вкусно. И это блюдо по праву я могу назвать завтраком выходного дня!



ЗЫ И ешьте вкусно и правильно))


Оперативные картинки у меня в Instagram , welcome!
Отследить мои перемещения можно в Foursquare , welcome - взаимно!
Ну и, кто не знал, я также есть в Тви.

Обнимаю, целоваю. Ваша Юля.






А я еще застал первую волну рекламы этого сервиса! :)
Не ешь мяса, но ешь яйца? А рыбу? Чойта я не понимаю :)

Так это многие помнят)
Ага мясо не ем, курицу если только деревенскую, индейку)) Ну вот такая у меня странная диета
ЗЫ а вы мне открыточку отправляли?

Не нашли мы с самолетом... Более того, в Анкоридж вернулись к вечеру субботу, когда почта закрыта уже, а в вск она и вовсе не работает. Ссори.

Эххх. А я так надеялась

а я вчера сделал божественную семгу в термогриле :Р

А мне красную рыбку не желательно. Но Саш заделись рецептом.
ЗЫ А что такое термогриль?

термогриль - это режим работы моей духовки - мега весчь.

рецепт прост. филе, стейк или что там хочешь запекать из рыбы обмазать соусом и в духовку. можно есть через 30 минут.

соус - смесь чайной ложки меда, 2-3 кружочка лимона (выдавить сок) и еще добавить соевый соус.

м... :)

Блин, я все больше и больше завидую вашей духовке!
О, у меня дома тунец есть, попробую с ним!

духовка вообще отличная! некоторые функции, как термогриль, я попробовал совершенно случайно и проникся более чем полностью. Мясные ребрышки в ней получаются просто отменные.

срочно нужно делать ремонт. Правда кухня у меня - это завершающая стадия.

вкусняшкиии)

Ага. Я после того как шакшуку под себя доделала - чуть ли не через день ее готовлю себе)

Эх, нравится про еду) хоть яйца не ем, а картинки кажутся таааакими вкусными!
Да, кстати, котик 😍😍😍

А ты совсем совсем яйца не ешь?
Кстати, второго котика на фотках нашла?

Если ток омлет. Не люблю.
А котиков несколько?!?!

Кроме моего есть еще один) смотри внимательно)

Нашла! Котик под яблоком! 😅
Green pan моя любимая сковородка - все разглядела:))

О, м.б, оиганизовать тебе споттерский ресторан?-:)


Сереж, мне уже предлагали и не раз) Земля под строительство около аэропротов уж очень дорогая)

Думаю, как-то решить можно-:)Хотя истина есть.


И зачем я сунулся под кат, несмотря на предупреждение )))
Вкуснятина!
Эх, попробовать утром рецепт № 1 что ли.... )

Советую. Очень быстро. Только не забудьте тост сначала с одной стороны обжарить и перевернуть и только потом разбивать яйцо!)

?

Log in

No account? Create an account