?

Log in

No account? Create an account

relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
Iron Maiden - Boeing 747
Ну что любители тяжелой музыки и больших красивых самолетов. Скоро, уже совсем скоро этот красавец посетит один из аэропортов МАУ в конце июня этого года. А между тем засланный казачок dron_sd опередил всех и выловил красавца в Эверетте. Между прочим пилотирует сей самолет фронтмен группы Брюс Дикинсон.

12 апреля 2016 года на аэродроме Paine Field (PAE) в городе Everett приземлился самолет Boeing 747-400, принадлежащий британской хэви-метал группе Iron Maiden. Уже несколько месяцев эта группа летает на нем по всему миру в рамках турне в поддержку нового альбома “The Book of Souls”.</span></span>
1.


Для меня визит этого самолета на заводской аэродром компании Boeing стал большим сюрпризом. Я знал что его ждут в Москве в конце июня, но не думал, что увижу его намного раньше. Спасибо моему другу – Grant Kennedy. Он прислал мне письмо с новостями о том, что вчера в аэропорту Сиэтла приземлился Boeing 747 группы Iron Maiden. Решив посмотреть, где этот самолет сейчас, я обнаружил, что 40 минут назад он прилетел в Everett на аэродроме Paine Field. Еще большим сюрпризом стало то, что всего через 30 минут он должен был взлететь и направиться в следующий пункт назначения – город Денвер. Сев в машину, я помчался к аэродрому. Уже подъезжая к нему, я видел, как этот самолет закатывают на стоянку.
2.


Самолет Boeing 747-400 с бортовым номером TF-AAK. Он был построен в 2003 году для авиакомпании Air France. Первый полет состоялся 5 марта 2003 года. Он стал 1325-м самолетом из серии 747. 31 марта того же года он был передан авиакомпании и начал свою коммерческую эксплуатацию с бортовым номером F-GITH. Пролетав по всему миру более 12,5 лет, 22 октября 2015 года самолет был выведен из эксплуатации и отправлен на хранение в аэропорт Tarbes–Lourdes–Pyrenees (LDE) во Франции. В 2016 году самолет был передан исландской авиакомпании Air Atlanta Icelandic, а в феврале 2016 года перекрашен в цвета мирового турне группы Iron Maiden.
3.


Самолет получил имя “Ed Force One” в честь знаменитого талисмана группы Эдди, который теперь украшает хвост самолета.
4.


Пока я ждал вылета самолета, члены группы Iron Maiden поднялись на борт. Я видел как несколько полицейских подошли к ним за автографами. Пилотом этого лайнера является фронтмен группы - Брюс Дикинсон. Много лет он работал пилотом. А специально для этого тура он переучивался на капитана Boeing 747.
5.


Тем временем на посадку заходили различные самолеты, которые интересно смотрелись на фоне брутального Боинга. Например, маленький поршневой Meyers 200D.
6.


Наконец-то трап покинул площадку, и самолет начали буксировать к точке запуска двигателей.
7.


8.


На борту самолета написано название мирового турне: “The Book of Souls World Tour”. Оно проводится в поддержку 16-го одноименного альбома группы. Турне началось 24 февраля 2016 года в городе Ft. Lauderdale, штат Флорида в США и завершится 4 августа в городе Wacken в Германии. За это время группа планирует посетить 36 стран мира на 6 континентах.
9.


В носовой части самолета есть список городов, куда “Ed Force One” прилетит. Список этот не полный и заканчивается на городе Gothenburg в Швеции. Однако по расписанию турне Iron Maiden посетит еще 18 стран мира, включая Россию. 25 июня их концерт пройдет в Москве.
10.


Ранее хэви-металлисты Iron Maiden использовали для мирового турне Boeing 757. Однако в этот раз их выбор пал именно на 747-ю модель Боинга. Это было связано с тем, что 757-й недостаточно большой в плане сценического шоу. По словам Брюса Дикинсона, все, что у них есть на борту в данный момент, относится к шоу.
11.


12.


13.


Самолет занял место для запуска двигателей.
14.


15.


16.


Я обратил внимание на разные рисунки белых спиралей, нарисованных на коках двигателей на правой и левой консолях крыла.
17.


18.


Уверен, что это связано с заменой двигателей по левому борту из-за столкновения с тягачом 12 марта в аэропорту Сантьяго в Чили. При буксировке самолета к месту заправки, выпал болт, являющийся частью механизма, соединяющего буксир с самолетом. Оказавшись без управления, лайнер врезался в буксир, сильно повредив шасси и оба двигателя на левой консоле крыла. Два оператора наземного буксира получили ранения, и их доставили в больницу. 22 марта самолет вернулся в эксплуатацию. На графике концертов это ни как не отразилось.
19.


Наконец-то самолет начал движение и вырулил на взлетную полосу.
20.


21.


22.


Каждый двигатель самолета так же имеет изображение Эдди.
23.


А в хвостовой части написано имя группы в Instagram.
24.


Короткая остановка, и самолет начал набирать скорость по взлетной полосе.
25.


26.


27.


Отрыв! Самолет в воздухе. Его пункт назначения – Денвер. Затем он отправится в Лос Анджелес.
28.


А споттеры в Москве будут ждать его накануне концерта 25 июня. Перед этим 23 числа у группы концерт в Литве.
29.


Вот такие дела.

Оригинал взят у dron_sd в Гастрольный самолет группы Iron Maiden - Boeing 747




Было бы здорово если устроят споттинг. Правда вот какой АП будет пока не знаю(