loris.brand (relax_action) wrote,
loris.brand
relax_action

Categories:

Дарума

Сегодня вступил в свои права очередной Новый год, но уже по восточному календарю. Для многих это своего рода финальное окончание новогодних праздников у нас еще с 1 января, а для кого-то очередной этап. Я как многие мои друзья традиционно отмечаю Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января, но у меня есть еще одна традиция. В ночь Нового года по Восточному календарю я совершаю два ритуала. Первый - это разбиваю или рисую второй глаз своей Даруме и общаюсь с новым талисманом, который будет меня сопровождать на протяжении всего наступившего восточного года.


Кто же это Дарума такая - под катом)


Первоначально Дарума - это японская кукла-неваляшка, олицетворяющая Даруму (Бодхидхарму). По японской мифологии - это божество приносящее счастье. Кукла делается из керамики, папье-маше или бумаги и не имеет рук и ног (по легенде после девяти лет медитации у Бодхитхармы атрофировались конечности). Но тем не менее, Бодхидхарма и без рук мог творить добро и приносить людям счастье.
Куклу раскрашивают в разные цвета, чаще всего, в красный. Но иногда можно встретить зеленые, желтые и даже белые Дарумы.

Лицо - самая важная часть Дарумы. На нем изображаются брови, усы и борода, а глаза оставляются без зрачков. Именно с глазами и связана основная загадка кукол Дарум.


Медитируя у своей стены, Дарума (Бодхидхарма) многократно подвергался различным искушениям, и однажды вдруг понял, что вместо медитации погрузился в грезы сна. Тогда он срезал ножом веки со своих глаз и бросил их наземь. Теперь с постоянно открытыми глазами Бодхидхарма мог бодрствовать, а из его выброшенных век появилось чудесное растение, прогоняющее сон.

Зачем же Дарума?
Раз в год принято дарить Даруму своим близким (говорят так ее действие сильнее) или же сам приобретаешь фигурку (в идеале в Храме). В Новогоднюю ночь (восточную естественно) нужно загадать желание можно два-три, но помните, чем больше желаний вы загадаете, тем меньше фигурка сможет вам помочь, тк целей для помощи сразу станет много.
Какие желания?
С желаниями тоже не все так просто. Нельзя взять и загадать "Хочу мир во всем мире" или "Чтобы все были здоровы". Гарантированно Дарума вам не сможет помочь, а вы в конце года разочарованно разобьете или сожжете фигурку.
Желание загадывается строго так, как будто вы и сами можете это сделать, но вам нужно немного помочь. Например "Я хочу бросить за год 25 килограмм" или "Хочу повысить свою должность в своей (ключевое слово своей, а лучше точное название компании) с менеджера до заместителя генерального директора"
Но опять же. Можно пожелать будучи дворником стать мэром Москвы - это тоже не получится. Нужно учитывать свои возможности...

Зачем я все пишу это, когда Новый год уже прошел?
Если вы вдруг захотите обзавестись таким талисманом, то до окончания празднований, а это 12 дней с начала наступления НГ у вас есть еще время, но чем ближе к концу периода, то сила Дарумы будет меньше.

Как загадывать желание
Обычно перед тем как загадать желание нужно его строго несколько раз проговорить про себя, чтобы не сбиться и чтобы не было двойственных желаний, когда держа в руках фигурку будете ей все это наговаривать. После того как вы озвучили фигурке свои желания, то ей рисуется левый глаз (левый глаз фигурки) и фигурка размещается в прямой видимости, чтобы в течение года вы регулярно ее могли наблюдать и вспоминать свои желания. Повторение желаний тоже немаловажная часть.

Ну а в конце года я уже писала как и что происходит. Либо рисуется второй глаз и фигурка хранится у вас дальше или же разбивается-сжигается.

Кто готов попробовать? Или мб уже пробовали? Результаты?

Фото честно найдены на просторах сети. Первоначально я сфотографировала своих, но , видимо мои суеверия, не позволили мне опубликовать своих помощников. Вдруг обидятся.

Иногда интересные картинки встречаются у меня в Instagram , welcome!
Всячески общаюсь в Fasebook , welcome!

Обнимаю, целоваю. Ваша Юля.





Tags: мыСли в СлуХХ, соБЫТИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments