relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
Закусон на НГ стол. Готовим сами.
Новогодняя ночь, пожалуй, единственное время в году, когда даже те, кто сидит на диетах - ест ночью) Оливье, селедка под шубой, нарезка мясная_рыбная, фрукты, чтобы оттенить вкус Советского шампанского...
Недавно тут прошерстила кейтеринговые конторы на тему стоимости различных закусок в виде тарталеток и канапе и, мягко говоря, прифигела. Шпажка с совершенно простым закусоном моцарелла и помидор черри даже без соуса песто - 200 руб за ОДНУ штучку... Ребята, себестоимость сей закуски максимум считайте сами, если упаковка сыра 20 штук стоит 180 руб, килограмм черри 250 рублей (а в одном кило их штук 20), стоимость одной зубочистки, простите не буду приводить, а для соуса песто нужен только пучок базилика зеленого за 80 руб и три дольки чеснока и чуть оливкового масла... Короче я тихо офигеваю.



Под катом весь набор и восемь видов закусона, что из этого набора получилось из расчета на 20 человек)


02 Итого набор (все в кадр не поместилось)


03 Из батона обычного хлеба в нарезке берем четыре куска и вырезаем кружочки формочкой для печенья, если таковой нет, то просто на квадраты ножом 3 на 3 см (можно и покрупнее)) А семгу_форель мелко рубим и нарезаем полосками (после проверки сего варианта, берите лучше холодного копчения рыбу, а не просто соленую - вкуснее будет).


04 Берем тарталетку


05 Сливочный сыр на донышко, а сверху семга_форель мелко нарубленная.
Еще вариант с тарталеткой. В нее помещаете икру, а для вкуса, в помощью кондитерского шприца, а можно и просто квадратик порубленный ножом, добавляем сливочное масло.


06 Кружок белого хлеба (для большей вкусноты каждый кружок можно обжарить в сливочном масле как тост) сверху сыр с травками (только не переборщите) и скручиваем полоску рыбы и ставим торцом, расправляем - получаем розочку))


07 Про черри и моцареллу. Соус: базилик зеленый пучок, три зубчика чеснока, оливковое масло, блендер... все в него загружаем и получаем офигенное сопровождение к этому сочетанию сыра и помидора, только соуса на каждую шпажку буквально каплю на сыр, иначе соус перебьет вкус.


08 Самый простой вариант шпажки (сыр на выбор, я люблю с плесенью). Сладкий виноград и сыр.


09 Любимое извращение с перепелиными яйцами))) Предварительно их отварить и почистить


10 Если просто так, то на каждую половинку выложить по паре зерен красной икры на одну половинку, на вторую - черную)) Если что, то можно использовать икру палтуса)




11 И на тему извращения. Типа гнездо) Основа для гнезда делается из картошки) На крупной терке натираете одну картофелину, на пару минут в кипящее масло а-ля фритюр, вынимаем и у нас получается хворост-основа гнезда, а сверху выкладываем половинки перепелиных яиц с икрой)


12 Новинка, которую я придумала буквально недавно, мб кто-то такое делал)
Рыбные блины)


13 Блины можно купить в любом магазине. Первый блин намазываем сливочным сыром (тонким слоем), сверху нарубленную рыбку, сверху еще один блин с сыром и выкладываем икру, накрываем еще одним блином... Всю эту красоту нарезаем на квадраты 3 на 3 см... Тонко? Значит каждый квадратик еще на пополам, стопочкой и вот получилось))


14 Вот такой скромный набор)))


15 А что же с мясом, которое мелькало в кадре? Смотрите - все просто, нанизываем на шпажки) Черный хлеб, сыр, рулетом сыровяленое мясо и корнишон. А также змейкой в полоске лопатки кабана: половинка перепелиного яйца и оливка))


И что самое интересное, дофига еще всего осталось)

Иногда интересные картинки встречаются у меня в Instagram , welcome!
Всячески общаюсь в Fasebook , welcome!

Обнимаю, целоваю. Ваша Юля.






Вот это дело =)

Если что-то не понятно-расскажу. Ок?

Так, я знаю, что я на НГ лопать буду!

Прям все приготовишь?)

(no subject) - yaroslav_gunin, 2015-12-27 06:48 pm (UTC)(Expand)
Очень кстати актуально, учитывая, что мы доедать тазики еды в каникулы не будем. Пожалуй, сделаю по немного вкусненьких штучек.

Олесь, если останутся салаты, то просто купи крупные тарталетки и в них выложи сала. Сметут моментально.

(no subject) - zhzhitel, 2015-12-27 07:21 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - relax_action, 2015-12-28 08:15 am (UTC)(Expand)
(no subject) - zhzhitel, 2015-12-28 09:16 am (UTC)(Expand)
(no subject) - yaroslav_gunin, 2015-12-27 06:52 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - podmoskva, 2015-12-27 07:12 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - yaroslav_gunin, 2015-12-27 07:52 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - podmoskva, 2015-12-27 08:20 pm (UTC)(Expand)
А я вот ничего из этого есть не буду. Будет банка икры и стопарь вотки, а затем сон и 1-ое число. Так, что готовь салатики :)

На шашлЫкинге салатиков не будет)))

(no subject) - slsnet, 2015-12-27 06:56 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - podmoskva, 2015-12-27 07:13 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - relax_action, 2015-12-27 07:14 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - slsnet, 2015-12-27 07:22 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - relax_action, 2015-12-27 07:23 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - slsnet, 2015-12-27 07:29 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - relax_action, 2015-12-27 07:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - slsnet, 2015-12-27 07:48 pm (UTC)(Expand)
Вот так в моей френдленте внезапно возник кулинарный блог)

Почему кулинарный? У меня даже есть отдельный хэштег с года, наверное 2008, где у меня именно еда)

Прекрасные идеи для закуски.
Пожалуй, тоже сделаю подобные ))

Закуски такие можно делать практически из всего, что осталось в холодильнике)

с утра, в понедельник, отлично смотрятся карточки! спасибо. Еще будет?

А что еще хотелось бы?
По хэштегу "мАя еда" у меня в жж есть рецепты)

Как все красиво и аппетитно!

Спасибо.

Блинчики с рыбкой беру на заметку:)

Там еще и икорка)
Кстати сама не ожидала, что получится вкусно.
Самое главное с сыром не переборщить

УХ, как все аппетитно и красиво!
Ну теперь точно надо звать на шашлыкинг в Омск летом )))

Предлагаю для начала у нас протестировать шашлЫкинг))) На третье января, м?

(no subject) - max_sky, 2015-12-29 07:17 am (UTC)(Expand)
?

Log in

No account? Create an account