loris.brand (relax_action) wrote,
loris.brand
relax_action

Categories:

WANTED или кто испортил забор аэропорта Домодедово?

В мае в уютном и доброжелательном авиационном сообществе произошло крайне неприятное событие, вышедшее за пределы интернета. На заборе аэропорта Домодедово появились нецензурные ругательства, написанные аршинными буквами.
Сразу скажу, что я приложила все усилия, чтобы исправить ситуацию мирным способом, добрыми словами и силой убеждения, но, мои старания оказались напрасны. Я очень не хотела, но приходится писать этот пост. Страна должна знать своих героев и, увы, своих негодяев.

Кто же, кто же эти люди? Ответ прост, но для многих это станет неожиданностью. Эти два человека, а, в особенности первый из них, хорошо известны в авиационных кругах. Чем же мне не угодили данные люди, почему я им посвящаю отдельный пост? Давайте по порядку.

Как многие помнят, в мае месяце как-то подозрительно долго я выкладывала отчет о шашлыкинге, на это были веские причины.

История началась с того, что за два дня до майского шашлыкинга, а точнее 24 мая, с места встречи на поляне около ДМЕ был снят знак - я думаю многие его видели, но на всякий случай ссылочка, как он выглядел. На самом деле, когда мы его оставляли, я и не предполагала, что знак кем-то может быть воспринят как трофей, как символ падения режима или типо того. Я не случайно выделила данную фразу как цитату – это действительно цитата из переписки. Но соль не в знаке, а в том, что эти прекрасные персоны (см. Фото) не удовлетворились трофеем и решили самовыразиться на заборе. И ладно бы забор своего двора, так нет же. Для того, чтобы донести результаты своей умственной деятельности до максимальной аудитории, был выбран забор аэропорта Домодедово, на котором метровыми буквами был оставлен целый набор посланий... Но про послания разговор дальше, а то вводная часть получилась слишком уж длинная.

Со множеством букв и фоточками под катом...
Хотя, нет, одно фото еще выложу без ката...



02 «Что это?»-задаются вопросом многие. А это не что иное как... слова нет такого в русском языке... Давайте еще раз посмотрим. Была же не только одна надпись оставлена... смотрите все

03

04

05

Ну а теперь познакомимся с теми, кто это сделал.
Знакомьтесь... Досье:
Артем Аникеев. 20 июля 1990 г.
Город: Химки
Веб-сайт: http://anykeyson.livejournal.com/
Прекрасный фотограф, правда с каллиграфией беда полная. ЗвЯзда Анета. Герой поклонения эмм... множества... (Мое личное мнение такое, что Тема отлично снимает. Для того чтобы сделать несколько кадров, я знаю, он может по-пластунски проползти по чуть схватившемуся льду и не утонуть). В жж anykeyson. Блогер. Фотограф. Анет кармо...

Ах, да, есть же еще ВК http://vk.com/anikeev_artyom

Его помощник
Сорри, узнала о существовании данного человека, только после надписи на заборе и фотографий «художеств», которые у меня появились менее чем через 8 часов после возвращения ребят из поездки в Домодедово.
Досье:
Игорь Кривоборский 12 августа 1996 г.
Skype: igorchelsea35
Веб-сайт: http://vkontakte.ru/igor35

Вкратце, ибо много букфф мало кто прочитает. Дело было так.

Два бравых товарища приехали спецом за два дня до шашлЫкинга с целью «свергнуть режим» и снять знак. Видимо, по дороге им попался хозяйственный магазин, и они решили прикупить баллончик с краской. На тот момент и сформировалась мысль оставить мне послания на заборе аэропорта Домодедово. «Молодо-зелено» можно сказать только про Игоря, как-никак только через месяц 17 стукнет. Ребята — молодцы, ничего не скажешь, выполнили свою энтузиастскую работу на «ура», проблема только в том, что эта «работа» помимо дерьмеца попахивает вполне реальной административкой.

После совершенного действа все сидели и думали, что же будет? Я смотрела, Тёма меня мониторил с момента «преступления» каждые два часа. А я почему-то молчала. Для начала решила не отвечать.

А вот, когда мы приехали на шашлЫкиннг через день, то мы обнаружили еще две надписи, уже не на заборе, а на березках. Все же знают, где в ДМЕ проходят шашлЫкинги? В «Трактире Две Березки». Вот они:


Т.е. «к гадалке не ходи» все ниточки замкнулись.

ШашлЫкинг прошел пекрасно, но я в сети молчала. Звоночком стало то, что Тёма Аникеев САМ ко мне постучался в личку ВК
Тёма
знак нужен?
Relax
нет, спасибо.
Тёма
ну а мне куда его девать?
Relax
на самом деле у меня есть только одно предложение. вернуть знак на место, откуда он был снят, заодно привести в порядок дерево. ну и заодно прихватить с собой пару ведер краски, чтобы облагородить территорию ДМЕ. а то как сильно статьей за вандализм попахивает.


На самом деле я не буду приводить копипасту всей нашей переписки и моего звонка Тёме, когда меня задолбала именно переписка. Скажу только то, что причиной наезда по первости были два не соответствующих действительности, но крайне важных факта: 1) мы на шашлыкинге не убираем за собой, 2) на споттинги в аэропорты МАУ щас берут блогеров и т.д.
Юля,
я знаю, что сделал детский поступок
но это было во имя традиций
никто не хочет видеть блогеров на офспотах
особенно когда совершенно левые блогеры занимают места нормальных, адекватно снимающих ребят
а шашлыкинг это как пруф был
все эти кривляния перед камеров
камерой*
как пруф, что блогеры неадекватные

Тема, я уже говорила, что я не являюсь блогером, а хотя, являюсь, как и ты, который ведет свой бложик. Ты от этого не перестаешь быть блогером. Я просто пишу в своем жж. Еще раз повторюсь, что я больше СМИ в вопросе этом. Но ты меня так и не понял.

После долгой переписки мне надоело это и я просто позвонила Теме, чтобы выяснить, кого и с чем едят... Да, Тём, ты так и не задумался, откуда в 11 вечера понедельника у меня может быть твой номер телефона?

После этого был почти двухчасовой разговор по итогам которого мы пришли к мировому соглашению. До 26 июня Тема закрашивает все надписи, возвращает знак и всё мир-дружба-жвачка... Знак тут не так важен, конечно, пять минут наклейки запасенного оракала.

Но, видимо, вера в людей меня и подвела. Надо было давать срок неделю, а не месяц. В итоге, да, типа закрасили надписи, но это было сделано настолько на отъебись (сорри, но по другому никак).

Вот так это выглядит сейчас :



Я заранее прошу прощения у всех, кто за эти полтора месяца хотел «урегулировать вопрос» или же собственноручно привести забор аэропорта в порядок. Спасибо ВАМ за помощь. Я надеялась. Увы, ответом мне было:
Че смог замазать я замазал. Всё, впизду и нахуй, заебали самолёты, я в отпуске от этого говна

Ну и главный вопрос. Почему же именно я фигурирую на заборе и в чем весь цимес?
Все просто. Оказывается, для определенной кучки людей я — дьявол носит Прада во плоти, который споттинг возвел в ранг увеселительного мероприятия.

! Тема и Игорь (да, у них там какой-то споттерский тим есть. Идеологией без блоггеров связанный), они мечтают попадать в аэропорты на супер-пуппер эксклюзивные мероприятия или, как минимум, быть по умолчанию в списке тех, кто будет на перроне. Но разве человек, который стремится попасть в тот же самый Домодедово будет ГАДИТЬ ТАМ, ГДЕ он хочет оказаться?
Мне кажется, что нет.

Подводя итог, я хотела бы обратиться ко всем пресс-службам аэропортов МАУ и других городов, к авиакомпаниям, которые приглашают фотографов и споттеров: пересмотрите, плз, кандидатуры этих людей. Возможно, пострадает не только забор аэропорта Домодедово, но и ваша репутация, о чем вы узнаете спустя некоторое время.

ЗЫ. Обращение к ребятам. Вы же понимаете, то, что я пошла на мировую, а вы в итоге на это задвинули, не делает вам чести, под забором любого аэропорта может оказаться знакомое лицо, которое вашу «шутку» абсолютно не понимает.

Всем обнимашки, целовашки. Ваша Юля.
Оперативные, а иногда и интересные картинки у меня в Instagram , welcome!
Отследить мои перемещения можно в Foursquare , welcome - взаимно!
Ну и, кто не знал, я также есть в Тви.





Tags: нада видеть, соБЫТИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →