?

Log in

No account? Create an account

relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
Отсчет задан! Регулярность под забором в этом сезоне или про шашлЫкинг в картинках!
Еще раз хочу сказать спасибо всем, кто приехал, кто не смог, но мысленно был с нами, тем, кто только собирается присоединиться к непонятному безумству, да и просто, СПАСИБО!
Наверное это будет странная вводная часть в рассказ про открытие сезона шашлЫкинга.
Пожалуй, я проведу небольшой экскурс в историю сего мероприятия. На шашлЫкинге я уже рассказывала, но повторю, для общественности.
ШашлЫкинг (производное от шашлык и spotting (в простонародье - подзаборинг) - это массовый сбор людей любой профессии и возраста, национальности, гендерной принадлежности, влюбленных в авиацию или просто любящих хорошую веселую компанию, под забором аэропорта. Основное занятие на шашлЫкинге - это общение, приготовление шашлыка, поедание оного, фотографирование самолетов, просто дурачества.

История
Первая выездная сессия шашлЫкинга состоялась 22 апреля 2012 года, под забором аэропорта Домодедово. Место проведения шашлЫкинга, куда смогла добраться единственная машина, трактир "Две березки". Традиционная забава "Вытащи Шниву" или "Бурлаки на Шниве" - неотъемлимый атрибут каждого мероприятия. Место проведения шашлЫкинга варьируется, по желанию участников и организаторов.

География
с 2012 года к движению московского ШашлЫкинга присоединились города: Тюмень, Ростов.
Гостями шашлЫкинга стали жители городов и стран : Россия - Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ярославль. Другие страны: Бельгия, Бразилия.

Как-то так, для начальной записи в википедии)



Еще картинки с комментариями под катом)
Оставляйте свое краткое описание шашлЫкинга, что для вас он значит! И дополняйте страничку на Вики!


02 На самом деле во вступительной части поста хочется написать сразу и все, но тогда мало, кто прочитает такое количество букв. За сим буду рассказывать по порядку) Это было открытие, когда время старта с места общего сбора задержалось всего на полчасика) Весна и осень, обязательна спецодежда - сапоги!


03 Что меня радует каждый раз в добирании до точки проведения шашлЫкинга, так это то, что люди на позитиве преодолевают как сугробы, лужи, так и проваливание по щиколотку в глинозем)


04 Я не помню еще ни одного шашлЫкинга, чтобы не было "новичков") Как показывает практика, из однажды попавших на это безумство, новые люди возвращаются снова и снова.


05 Интересно, а кто кроме меня был на ВСЕХ шашлЫкингах? Те не пропустил за прошлый и этот год ни одного мероприятия?


06 Весна, цветочки))) В каждом времени года свои прелести)


07 Неизменно только вытягивание машины или "Бурлаки на Шниве". Иногда не только Шнива засаживается, тогда развлечений еще больше)


08 Халяль, кто сказал, что его фотографировать нельзя? На шашлЫкинге - обязательно!


09 Из раза в раз количество участников увеличивается, соответственно и провианта тоже. На открытии сезона 2013 года меня с шашлыком и со всей атрибутикой, вывозили на двух машинах. Я так подозреваю, что с моими наполеоновскими планами, скоро придется покупать минижЫп, а пока я его не прикупила, то вывозить придется на двух машинах - это точно.


10 Маленькая статистика. На открытии сезона было съедено: 17 кг свинины, 12 кг курятины, 3 кг баранины)


11 На каждом шашлЫкинге у нас происходит какое-то действо, то выставку откроем, то толстовочки замутим, то в музей сходим, то именинников в тортики окунем, а в этот раз у трактира "Две березки" появился ЗНАК. ПОДЗАБОРИГ ПАТИ!! ЕЕЕ! И он круче, чем знак_с_которым_все_фотографируются_от_сами_знаете_кого. Отдельное спасибо за воплощение идеи в жизнь хочу сказать vovanko


12 Еще одна традиция шашлЫкинга, кадр с первой порцией шашлыка!) Пока все позируют, кто-то под шумок уже стащил кусочек)


13 Открываем сезон, как и закрывали - с арбузом, правда маленьким) К осени подрастет)


14


15 Зачастую на столе оказывается не только шашлык и арбуз, в этот раз у нас было вкусное сало и рыба, которую я не успела попробовать и которые привез yaroslav_gunin (


16 Для тех, кто был на закрытии и помнит, что мы прикапывали три мангала у трактира на зиму, ОНИ ВЫЖИЛИ! Леша chortos ты прекрасно упаковал их.


17 А теперь пара слов про спецодежду и ее отсутствие) Пакеты спасают ситуацию, когда отсутствуют резиновые сапоги)


18


19 Все помним, что толстовочки у нас скоро заказываются? Сводный пост про них будет сразу после праздников с точным уточнением, кто и сколько хочет шкурок)


20 На шашлЫкинге многие спрашивали: "А что мы знак здесь оставим?" Да. Ярослав торжественно водрузил его на вершину. Меня саму иногда одолевают сомнения, но, даже если его снимут местные жители, то пусть и у них будет радость. А мы новый повесим. Кстати, кто собирается под забор ДМЕ? Мб проверите наличие на месте?))


21 Еще одна традиция. КАРГО культ. В этот раз был соблюден вдвойне.


22


23


24 Рекомендую всем. Обязательно сфотографироваться со знаком! Он такой ОДИН! И такой красивый!


25


26 А это чудесный подарок, который мне вручил Володя lnago Спасибо огромное!


27 Наша доблестная Шнива!


28 Я так подозреваю, что пора связаться с производителем бренди "Авиатор", чтобы они стали регулярным спонсором наших мероприятий. "За авиацию, господа!"


29 Как я обычно пишу в конце поста : Всем обнимашки, целовашки. Ваша Юля. Хоть и не я в кадре))


Добавляйте свои ссылки на рассказы про открытие сезона.
1. http://kronos.livejournal.com/77928.html
2. http://vovanko.livejournal.com/262706.html
3. http://twanger.livejournal.com/336937.html
4. http://yaroslav-gunin.livejournal.com/148290.html
5. http://bagimot.livejournal.com/47632.html
6. http://ryzh-ela.livejournal.com/139375.html
7. http://atc-dusia.livejournal.com/19469.html


Оперативные, а иногда и интересные картинки у меня в Instagram , welcome!
Отследить мои перемещения можно в Foursquare , welcome - взаимно!
Ну и, кто не знал, я также есть в Тви.






класс.
мишка приезжай в след раз