?

Log in

No account? Create an account

relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
паста с базиликом и черри
рецепт честно подсмотрен у belonika и переработан на свой лад, тк такое блюдо, которое я очень люблю подают в ресторане "Феличита" на Маяковской... да у меня отличается и от одного и от другого варианта, но очень вкусно, сытно и быстро... у меня заняло минут 25.



Для начала просто подготовим все продукты...
помидоры. нам потребуется штук 10-12 черри и один свежий помидор, базилик-стандартная расфасовка "перекресток"


а вот это самый главная загадка о которой чуть ниже.


Готовим пармезан. у меня все тот же джугус и чеснок


Помидор большой надрезаем на попке крестиком и обдаем кипятком


Аккуратно снимаем с него шкурку


Черри разрезаем налопопаме а большой помидор нарезаем кубиками удалив предварительно семечки из него


Ника предлагает помидорки помять, но я поступила иначе. буквально на минутку спассировала помидоры, благодаря этому появился сок


В это время ставим закипать воду, для пасты


Пока вода закипает делаем основной состав.
Базилик-листья, чеснок, и три столовых ложки оливкового масла (как видно на фото у меня смечь четырех перцев) помещаем в блендер и разбиваем



Получаем вот такую красивую массу


Которую вместе с помидорами выкладываем в общую тару и размешиваем.
А теперь то что было выше. "Чеверговая соль" спасибо Мише _msm_ за такой подарок еще на пасху.
про соль можно почитать здесь www.chrab.chel.su/archive-uro/23-04-03/8/A159058.DOC.html

Вот это черненькое-это соль. перчить я не стала, тк у меня масло было с перцем

Теперь добавляем джугус


размешиваем с пастой
сервируем


томатный сок с парой крупинок "Четверговой соли" замечательно оттеняет пасту




Приятного аппетита!


Ну разве не преступлени такие вкусняшки выкладывать в такое время суток?! а я ведь и не поужинал толком...
Спасибо хоть посмотрю на еду :-)

э-э-э... ну меня вообще то в свое время просили выкладывать после 23.00))
днем-ругаются, ночью-ругаются, вот и спрашивается, когда выкладывать?))


Ну вобщем то после 23 наверно были правы.. т.к. то, что я в столь неурочный час в ЖЖ скорее исключение из правил. Поэтому Спасибо за вкусняшки! :-) Завтра надо обязательно приготовить !

готовьте! для меня самая большая благодарность, если человек готовит и ему нравится...
можно сделать у меня выборку по тегам "мая ЕДА" кое что вкусное есть))

Я вообще люблю готовить очень. И тоже очень люблю когда результатами доволен не только я!
Из последниз хадумо никак не сделаю. Хотел приготовить слойки с интересной начинкой. Начинка делается из мака и аппельсина. Мак размалывается совсем мелко, а апельсин идет с мякосью чтобы было не очень жидко и всю эту кашицу зарядить в слоеное тесто. Вот такая есть задумка дерестная все не выберу повод ее приготовить..
А по тегу пожалуй пройдусь!

гм.. задумка да. согласна хорошая. мне сеня в комментах пришла идея опубликовать простые закуски к алкоголю, плюс в очередной раз пересматривая нашего"Холмса" захотелось приготовить консоме из спаржи или просто переработать на свой лад. а вообще у меня мечта в домашних условиях приготовить "Отец Джек", которого подают в пабе Белфаст-ирландское блюдо.

Да, ждем)

Фотографии стали намного лучше - приятно глазу!

я стараюсь)

захотелось есть )

А это супер ) более того, я попробую такоу приготовить ))

Так и не понял, на каком этапе бросать мясо. Ответьте, это важно! Стас, 30 лет.