relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
баранина и рубиновый сидр
да, люблю я баранину


дело было ночью, есть захотелось.
нашлась баранина в виде ноги, отделиляем от кости мясо и нарезаем кусками


режем лук


не хотелось возиться и варить еще и бульон. и очень кстати нашелся замороженный куриный. ставим кусок размораживаться.


приступим.
на раскаленной сковороде обжариваем баранину


добавляем к ней лук и доводим до финальной золотой кондиции


нашу баранину с луком перекладыаем в кастрюлю с толстыми стенками.
заливаем бульоном


сверху выкладываем пару веточек розмарина. соль, перец.


а теперь герой нашего блюда. рубиновый сидр


аккуратно вливаем его сверху


уже на данном этапе хотелось все бросить и так есть, но терпение и томление в преддверии вкусного прежде всего.
дадим закипеть нашему бульону и сидру и убавляем огонь на практически минимальный и под крышечкой тушим.


ароматы разносятся просто умопомрачительные, периодически нарезаем круги вокруг нашего блюда с попыткой уже вот прям щас и да и вот и съесть.

примерно через полчаса сверху выкладываем нарезанную четвертинками картошку


добавляем смесь душистого и черного перца горошком, майоран, накрываем крышкой и томим пока картошка не приготовится.
как только картошка приготовилась, сервируем на тарелку.


Приятного аппетита!

какая красота!! )))
в ожидании курицы с яблоками))

но терпение и томление в преддверии... ))

?

Log in

No account? Create an account