relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
пиво по-бургундски или
говядина по-...моему.
Честно, рецепт родился в совокупности нескольких рецептов, как прочитанных у vlad_piskunov  так и в моем сегодняшнем разговоре с san_sanna , когда я ей плакалась в жилетку, что для мяса по-бургундски у меня нет нужной тары для запекания в духовке.

</lj>кто-то скажет, что выглядит не аппетитно. отвечу. я не фуд стилист. но каково оно на вкус...
сладковато-кислая капуста с горчинкой мяса... читайте лучше дальше.

Для начала шинкуем капусту, достаточно крупно редем одно яблоко, добавляем стракан яблочного сока и столовую ложку винного уксуса. ставим эту красоту на плиту, как только закипит сок, убавляем огонь и пусть тушится.


тем временем нарезаем половинку стручка острого перца


Одну среднюю морковку


Две средних луковички


И основной состав-мяско. достаточно крупными кусочками. ну-у-у примерно 2х2 см


Раскаляем сковороду, наливаем масла и кидаем нарезанный острый перчик.


Чуть прихватится-выкладываем мясо. Ждем когда оно чуток обжарится и добавляем морковку


И лук


перемешиваем и обжариваем до вот такого состояния. когда лук золотистый, мяско прям щас съесть готов, а морковка тающая.


И добавляем бутылку темного пива. Соглашусь с Владом, что наше пиво-да я не ошиблась, назвав например гиннес нашим-его производят в россии. вы пробовали когда-нить пережженый сахар со спиртом-нет-и не пробуйте-это и будет гиннес российского производства. Я использовала родное крушовице.


пусть оно закипит, перемешайте и оставьте выпариваться...

А тем временем пора капусту нашу проверить. мне она показалась слишком сладкой и я добавила четыре ломтика лимона, предварительно чуть выжав из половинки сок.


Перемешали и оставили дальше тушиться на медленном огне.
через минут 15-20 из капусты вытаскиваем лимоны-они могут дать горечь.
а мяско у нас уже вот в таком виде.


Еще через минут 10 можно сервировать.






Данное блюдо очень хорошо оттеняют-для меня оказалось открытием-гренки с чесноком.


Приятного аппетита.

надо попробовать мясо в пиве обязательно!

саш-обязательно попробуй-необычный вкус. мне понравилось.
думаю. если брать свинину, то быстрее приготовится.

кстати, если мясо порезать покрупнее и порцию делать больше всего, то отличное блюдо для гостей-мног, вкусно, под пиво, да еще и гренки.

умница

а кто-то ругался)))

следущее блюдо твоего приготовления будет "моск трофимова маринованный три дня и три ночи в берне и кофеине"?..

Немка :)

почему?

Потому что из Бургундии ты переползла километров на 300-400 восточнее в процессе трансформации рецепта :) Из Безансона в Кёльн, грубо говоря ;)

ни нашим ни вашим

В Кёльне была бы в пиве но свинина, а в Безансоне таки говядина но в красном вине!

Re: ни нашим ни вашим

Если позанудствовать, то Эльзас и немецкий левый берег - оно кулинарно и есть "ни нашим, ни вашим" :)
Кто тут наши, кстати? ;)
За рулькой с тушёной кислой капустой надо повосточнее, в Гессен.

Re: ни нашим ни вашим

"Наши" — вне всякого сомнения хозяйка сего заведения :)

Re: ни нашим ни вашим

Тогда что ж "не нашим"?
Нашим, очень даже нашим :)

?

Log in

No account? Create an account