loris.brand (relax_action) wrote,
loris.brand
relax_action

Свинина

А точнее свиные медальоны на овощной подушке со сливочно-горчичным соусом.


Моя любовь к мясу не знает границ.

Берем зеленую фасоль, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем.


На соседней сковороде, до золотистой корочки обжариваем, нарезанный кружочками кабачок.


Приступим к мясу.
В оригинальном рецепте, нарезанные кружочками свинину ~ 6-7 см в диаметре и толщиной 1,5-2 см, оборачивают кусочком бекона. Но, увы, год выдался неурожайным бекон резко закончился в округе. Бекон можно заменить грудинкой или шпиком. Но, я решила чистое мяско сделать.
И так. Нарезав свининку, сначала на квадраты, потом отрезала чуток от каждого уголка, у меня получились восьмигранники.
Чтобы сделать их круглыми, я обмотала их ниткой. В случае с беконом, каждый кусочек оборачивают беконом и сверху его ниточкой.


Только умоляю, никаких морских узлов))

На раскаленную сковороду выкладываем каждый медальон и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Солим, перчим, добавляем пряности по вкусу.

Не пожариваем мясо до конца, а только получаем золотистую корочку.
Выкладываем из сковородки на противень и ставим в духовку минут на 10-15.

Время заняться соусом и начать сервировать блюдо.
Для соуса нам понадобятся сливки, острая горчица, тертый сыр.
Доводим до кипения сливки и добавляем тертый сыр.

Убавляем огонь до минимума, пока сливки кипят,  постоянно помешиваем.
Упариваем сливки практически в полтора раза. И добавляем чайную ложку горчицы. Оставляем на плите еще минут на пять. А тем временем сервируем наше блюдо.


Нарезаем соломкой немного красного болгарского перчика.
Сначала выкладываем фасоль, затем обжаренный кабачок. Украшаем красным перцем.

К этому моменту, наш соус уже достиг нужного загустения и мы украшаем блюдо. Мяско обязательно нужно полить соусом.
Оставшийся соус переложить в соусник и ставим на стол вместе с блюдом. Вдруг кому-то еще понадобится))
Вот такая красота получается. Заодно и вкусно.


Для любителей не острой горчицы, можно ее заменить на французскую.


Приятного аппетита.
Tags: мая ЕДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments