relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
пирог с рыбой--универсальный
почему универсальный, потому как начинка вместо рыбы может быть любой от грибов, картошки, заканчивая капустой.


Приступим-с.
обжариваем до золотистой корочки две крупных луковички.


Я использовала консервированный тунец в собственном соку-чем он хорош, тем, что он без косточек. разминаем.


Готовим тесто. Нижний корж.
1/3 стакана подсолнечного масла, 2/3 молока, муки-как схватится до эластичности)




нашу прелесть распределяем по дну чугунной сковороды



отставим пока в сторону. пусть тесто отдохнет немножко.
приступаем ко второй части теста.

два яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, 2 столовые ложки муки.
каюсь, сначала надо было взбить яйца, а потом добавлять остальные ингридиенты. ну да ладно.


добавляем в сметану гашеную соду.


а теперь, красившесть... начинается.
выкладываем первым, ровным слоем рыбку.


следующим слоем лук.


И эту красоту заливаем вторым тестом.


вот так у нас получается.


В разогретую духовку до 180 градусов ставим нашу красоту.

Сразу говорю, запаситесь терпением. запекаться должно примерно минут 45..
НО какая красота получается, когда мы достаем из духовки... а какой запах!!




Приятного аппетита!



О_о

Сделаю на днях, с меня - фотографии) Спасибо!
(делать буду с грибами конечно)

только мою ошибку не повторяй плз, на тему яиц. их сначала надо взбить. соду гасить строго в сметану. да. муки можно и одну ложку--да получается жидко, но оно все поднимается по принципу шарлотки и начинка, когда заливаешь-пропитывается.

ЗЫ а грибочки, да должно быть вкусно. только не забывай про слой лука, он никуда не делся)

все здорово! Вы молодец!
з.ы. а зачем соду в сметану гасить? сметана ж кислая - сама погасит...
з.з.ы. ох, как я жалею, что у меня нет духовки и пока не предвидится ((

для того, чтобы лучше растворилась сода.
ну и плюс так было по рецепту. честно, я тоже соду не гашу. в следующий раз, когда буду готовить. соду не погашу-посмотрю, что получится и расскажу.

?

Log in

No account? Create an account