
Приступим-с.
обжариваем до золотистой корочки две крупных луковички.

Я использовала консервированный тунец в собственном соку-чем он хорош, тем, что он без косточек. разминаем.

Готовим тесто. Нижний корж.
1/3 стакана подсолнечного масла, 2/3 молока, муки-как схватится до эластичности)


нашу прелесть распределяем по дну чугунной сковороды

отставим пока в сторону. пусть тесто отдохнет немножко.
приступаем ко второй части теста.
два яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, 2 столовые ложки муки.
каюсь, сначала надо было взбить яйца, а потом добавлять остальные ингридиенты. ну да ладно.

добавляем в сметану гашеную соду.

а теперь, красившесть... начинается.
выкладываем первым, ровным слоем рыбку.

следующим слоем лук.

И эту красоту заливаем вторым тестом.

вот так у нас получается.

В разогретую духовку до 180 градусов ставим нашу красоту.
Сразу говорю, запаситесь терпением. запекаться должно примерно минут 45..
НО какая красота получается, когда мы достаем из духовки... а какой запах!!


Приятного аппетита!
Сделаю на днях, с меня - фотографии) Спасибо!
(делать буду с грибами конечно)
ЗЫ а грибочки, да должно быть вкусно. только не забывай про слой лука, он никуда не делся)
з.ы. а зачем соду в сметану гасить? сметана ж кислая - сама погасит...
з.з.ы. ох, как я жалею, что у меня нет духовки и пока не предвидится ((
ну и плюс так было по рецепту. честно, я тоже соду не гашу. в следующий раз, когда буду готовить. соду не погашу-посмотрю, что получится и расскажу.