loris.brand (relax_action) wrote,
loris.brand
relax_action

пирог с рыбой--универсальный

почему универсальный, потому как начинка вместо рыбы может быть любой от грибов, картошки, заканчивая капустой.


Приступим-с.
обжариваем до золотистой корочки две крупных луковички.


Я использовала консервированный тунец в собственном соку-чем он хорош, тем, что он без косточек. разминаем.


Готовим тесто. Нижний корж.
1/3 стакана подсолнечного масла, 2/3 молока, муки-как схватится до эластичности)




нашу прелесть распределяем по дну чугунной сковороды



отставим пока в сторону. пусть тесто отдохнет немножко.
приступаем ко второй части теста.

два яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, 2 столовые ложки муки.
каюсь, сначала надо было взбить яйца, а потом добавлять остальные ингридиенты. ну да ладно.


добавляем в сметану гашеную соду.


а теперь, красившесть... начинается.
выкладываем первым, ровным слоем рыбку.


следующим слоем лук.


И эту красоту заливаем вторым тестом.


вот так у нас получается.


В разогретую духовку до 180 градусов ставим нашу красоту.

Сразу говорю, запаситесь терпением. запекаться должно примерно минут 45..
НО какая красота получается, когда мы достаем из духовки... а какой запах!!




Приятного аппетита!


Tags: мая ЕДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments