loris.brand (relax_action) wrote,
loris.brand
relax_action

пиZZa

Из того, что под рукой было)



Общее время приготовления, вместе в выпечкой час-максимум.

Так-с.
Для начала мы делаем тесто. Сразу скажу, что тесто я делаю порцию на два раза.

3/4 стакана теплой, кипяченой воды, 1,5 чайные ложки сыпучих дрожжей, одно яичко, по чайной ложечке сахара и соли, столовая ложка подсолнечного масла. Все вместе помещаем в мисочку.


Добавляем муку. Когда у меня спрашивают: "А сколько муки нужно?" — я всегда отвечаю: "На глаз!"
и замешиваем тесто. да-да, прямо в мисочке, это первый этап.
Оно получается чуток жидковатое, но это не страшно.


После такого замеса, на рабочий стол-не компьютерный, насыпаем горстку муки и выкладываем наше тесто сверху.


и всю муку которая у нас на столе вмешиваем в тесто.


Берем мисочку. в кторой первоначально начинали кулинарный шедевр, на донышко насыпаем чуток муки, кладем туда тесто и сверху еще присыпаем мукой. уфф... ставим в теплое место на полчаса.


Пока наше тесто подходит, готовим начинку.
Ревизия моего холодильника выявила наличие: остатков трех видов сыра (дор блю, меньше половины треугольничка, грамм 100 сыра рамзес-копченый, и грамм 150 ольтермани и 50 маасдама), одного говяжьего стейка (на двоих "маловато будет"), сервелата (200 грамм, сыро-копченого, купленного на пробу и оказавшегося ужасно не вкусным, если в чистом виде есть( поясню, я колбасу любую, ем всегда без хлеба, я вообще хлеб не ем, очень редко только если в блюдах), два маленьких соленых огурца и треть банки томатной пасты (на заметку хозяйке, я всегда для готовки использую томатную пасту "Помидорка", тк она не содержит крахмала).

Ну и списочек))

Приступим к приготовлению начинки.
Сыр натираем на крупной терке, причем копченый и дор блю в отдельную мисочку от оставшегося сыра выкладываем.
Огурчики кружочками, Стейк на тонкие полосочки и обжарить, колбаску тоже полосочками.

Два сыра


Ольтермани и маасдам


Огурчики


Колбаско


Мяско


А в это время. Наше тесто подошло.


Как я говорила выше, наш кусочек, я разрезала на две части, одну в морозилку, а вторую будем готовить.
Раскатываем то-о-оненько тесто, распределяем на противене.


смазываем тонким слоем томатной пасты.


начинаем добавлять ингридиенты.
Колбаска и мяско


Добавляем огурчики... тк я люблю поострее, то я сверху еще перчу чуток.


Одну четверь посыпаем смесью копченого сыра и дор блю, остальное--оставшимся.


Сравим в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 17 минут. (как показала практика, если держать дольше, то сыр становится резиновым)
Минуты ожидания пролетают незаметно.


Золотистая корочка гарантирована.


Разрезаем.


И наслаждаемся вкусной домашней пиццей


Приятного аппетита.

ЗЫ тянучесть сыра полностью зависит от его количества и сорта. обычно я покупаю специально Российский сыр, но в этот раз, увы, не покупала)
Tags: мая ЕДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments