relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
пиZZa
Из того, что под рукой было)



Общее время приготовления, вместе в выпечкой час-максимум.

Так-с.
Для начала мы делаем тесто. Сразу скажу, что тесто я делаю порцию на два раза.

3/4 стакана теплой, кипяченой воды, 1,5 чайные ложки сыпучих дрожжей, одно яичко, по чайной ложечке сахара и соли, столовая ложка подсолнечного масла. Все вместе помещаем в мисочку.


Добавляем муку. Когда у меня спрашивают: "А сколько муки нужно?" — я всегда отвечаю: "На глаз!"
и замешиваем тесто. да-да, прямо в мисочке, это первый этап.
Оно получается чуток жидковатое, но это не страшно.


После такого замеса, на рабочий стол-не компьютерный, насыпаем горстку муки и выкладываем наше тесто сверху.


и всю муку которая у нас на столе вмешиваем в тесто.


Берем мисочку. в кторой первоначально начинали кулинарный шедевр, на донышко насыпаем чуток муки, кладем туда тесто и сверху еще присыпаем мукой. уфф... ставим в теплое место на полчаса.


Пока наше тесто подходит, готовим начинку.
Ревизия моего холодильника выявила наличие: остатков трех видов сыра (дор блю, меньше половины треугольничка, грамм 100 сыра рамзес-копченый, и грамм 150 ольтермани и 50 маасдама), одного говяжьего стейка (на двоих "маловато будет"), сервелата (200 грамм, сыро-копченого, купленного на пробу и оказавшегося ужасно не вкусным, если в чистом виде есть( поясню, я колбасу любую, ем всегда без хлеба, я вообще хлеб не ем, очень редко только если в блюдах), два маленьких соленых огурца и треть банки томатной пасты (на заметку хозяйке, я всегда для готовки использую томатную пасту "Помидорка", тк она не содержит крахмала).

Ну и списочек))

Приступим к приготовлению начинки.
Сыр натираем на крупной терке, причем копченый и дор блю в отдельную мисочку от оставшегося сыра выкладываем.
Огурчики кружочками, Стейк на тонкие полосочки и обжарить, колбаску тоже полосочками.

Два сыра


Ольтермани и маасдам


Огурчики


Колбаско


Мяско


А в это время. Наше тесто подошло.


Как я говорила выше, наш кусочек, я разрезала на две части, одну в морозилку, а вторую будем готовить.
Раскатываем то-о-оненько тесто, распределяем на противене.


смазываем тонким слоем томатной пасты.


начинаем добавлять ингридиенты.
Колбаска и мяско


Добавляем огурчики... тк я люблю поострее, то я сверху еще перчу чуток.


Одну четверь посыпаем смесью копченого сыра и дор блю, остальное--оставшимся.


Сравим в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 17 минут. (как показала практика, если держать дольше, то сыр становится резиновым)
Минуты ожидания пролетают незаметно.


Золотистая корочка гарантирована.


Разрезаем.


И наслаждаемся вкусной домашней пиццей


Приятного аппетита.

ЗЫ тянучесть сыра полностью зависит от его количества и сорта. обычно я покупаю специально Российский сыр, но в этот раз, увы, не покупала)

облизываясь и глотая слюнки:
может в гости пригласишь? ;) на мастеркласс? ;))

да легко, когда теперича время будет((

Давай договоримся:)
Ты после 11 числа такие посты будут только после 23 часов)))
Иначе я захлебнусть собственной слюной:(

да пицца получается просто отличная! все мои уже заценили. Спасибо за проведенный мастер-класс)

наелась картинками))) а то я сегодня даже спагети жутко пересолила... переволновалась)))

Черт, круто и аппетитно!

?

Log in

No account? Create an account