relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
Свинина как она есть
Любителям мяса и овощей посвящается

Как говорили астрологи в этот НГ нельзя есть говядину.
посему пришлось готовить красоту из свининки.


Мне понадобилось: 800 гр замороженного свиного окорока (обращаю внимание сразу, что именно замороженный), по две штучки желтого болгарского и ТЕПЛИЧНОГО красного перчика, три маленьких "зимних" кабачка, соевый соус, одна большая луковица и половинка маленькой, соль, черный перец, смесь перцев и , соответственно, масло-я готовлю на подсолнечном.

Первая часть "Марлезонского балета"
МЯСО! У меня был кусок, который я разрезала на четыре части. по толщине на два, и каждый получившийся, еще пополам.
Выложила на противень, налила немного масла, соль, перец и смесь перцев И разрезала половинку маленькой луковички на полукольца...




При этом я солила и перчила только с лицевой стороны. Чуток подождав пока духовка прогреется, я ставлю противень в нее. Температуру я поставила 220 градусов.

Вторая часть "Марлезонского балета"
Кабачки. Нарезаем их кружочками и обжариваем в масле без соли и перца до состояния не разваливающихся кусочков, а чтобы спокойно протыкались вилочкой. Складываем в отдельную мисочку, они дождутся своего часа.



Третья часть "Марлезонского балета"
Луковицу -средними кубиками. Закидываем на раскаленную сковородку и  заливаем соевым соусом, чтобы прикрыло. Ждем пока соус впитается и выпарится из сковороды. А в это время перчик...  нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. (вы не представляете какой божественный аромат стоит во время готовки, мяско уже начинает подрумяниваться (огонь пока не убавляем) и выделять сок, и лук с соусом...).
Как только лук у нас дошел до кондиции начальной стадии подрумянивания, добавляем перчик и масло, накрываем крышкой, периодически помешивая даем потушиться и перчику стать помягче.
К этому моменту мяско подрумянилось и выдало много сока, которым периодически его и поливаем.

Когда перчик с луком протушился, обжариваем эту смесь до состояния золотистой корочки.

Четвертая, заключительная часть "Марлезонского балета"
Берем тарелку. К этому времени у нас уже все прожарилось, зарумянилось, озолотилось)

Выкладываем мяско, рядышком кабачки, и пару ложечек смеси перцев с луком. Украшаем Черри.
Посмотрите как красиво. Какой поджаренный лучек на мяске, а перчик, просто прелесть.






Приятного аппетита!

блин, юля, твой дневник нужно в топ двигать...

утопилась в слюне

выбирала ночью - выбирала... и выбрала всего 5 фоток?
понимаю.. понимаю... очень вкусно ))))

я к сожалению процесс нарезки и приготовления перчика не снимала(

?

Log in

No account? Create an account