loris.brand (relax_action) wrote,
loris.brand
relax_action

Свинина как она есть

Любителям мяса и овощей посвящается

Как говорили астрологи в этот НГ нельзя есть говядину.
посему пришлось готовить красоту из свининки.


Мне понадобилось: 800 гр замороженного свиного окорока (обращаю внимание сразу, что именно замороженный), по две штучки желтого болгарского и ТЕПЛИЧНОГО красного перчика, три маленьких "зимних" кабачка, соевый соус, одна большая луковица и половинка маленькой, соль, черный перец, смесь перцев и , соответственно, масло-я готовлю на подсолнечном.

Первая часть "Марлезонского балета"
МЯСО! У меня был кусок, который я разрезала на четыре части. по толщине на два, и каждый получившийся, еще пополам.
Выложила на противень, налила немного масла, соль, перец и смесь перцев И разрезала половинку маленькой луковички на полукольца...




При этом я солила и перчила только с лицевой стороны. Чуток подождав пока духовка прогреется, я ставлю противень в нее. Температуру я поставила 220 градусов.

Вторая часть "Марлезонского балета"
Кабачки. Нарезаем их кружочками и обжариваем в масле без соли и перца до состояния не разваливающихся кусочков, а чтобы спокойно протыкались вилочкой. Складываем в отдельную мисочку, они дождутся своего часа.



Третья часть "Марлезонского балета"
Луковицу -средними кубиками. Закидываем на раскаленную сковородку и  заливаем соевым соусом, чтобы прикрыло. Ждем пока соус впитается и выпарится из сковороды. А в это время перчик...  нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. (вы не представляете какой божественный аромат стоит во время готовки, мяско уже начинает подрумяниваться (огонь пока не убавляем) и выделять сок, и лук с соусом...).
Как только лук у нас дошел до кондиции начальной стадии подрумянивания, добавляем перчик и масло, накрываем крышкой, периодически помешивая даем потушиться и перчику стать помягче.
К этому моменту мяско подрумянилось и выдало много сока, которым периодически его и поливаем.

Когда перчик с луком протушился, обжариваем эту смесь до состояния золотистой корочки.

Четвертая, заключительная часть "Марлезонского балета"
Берем тарелку. К этому времени у нас уже все прожарилось, зарумянилось, озолотилось)

Выкладываем мяско, рядышком кабачки, и пару ложечек смеси перцев с луком. Украшаем Черри.
Посмотрите как красиво. Какой поджаренный лучек на мяске, а перчик, просто прелесть.






Приятного аппетита!
Tags: мая ЕДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments