loris.brand (relax_action) wrote,
loris.brand
relax_action

кулинарное--принцип светофора

Честно, кто меня неплохо знает, то может подтвердить, что готовить я люблю и в большинстве своем -- это мясо, птица..
Сегодня я окончательно вывела для себя формулу светофора.
Все прекрасно знают про наборы из перцев, сладких, болгарских: жОлтый, красный, зеленый... я не имею привычки покупать данные наборы, но иногда и на безрыбье--рыба раком становится...

И так.
Зеленый--идеально подходит по своим вкусовым качествам для буррито. красная фасоль и именно зеленый перец-муж и жена в одной кровати блюде
по вкусам
зеленый, достаточно агрессивный вкус, резковато-горчит. сладковатая красная фасоль в сочетании с ним--идеальный баланс.

Красный--идеален, если к мясу добавляют еще дополнительные ингридиенты (кукуруза, фасоль только зеленая, огурчики малосольные и т.д.). придает пикантность, но не берет на себя активность вкуса. некая нотка, как послевкусие после вина.
по вкусам
красный, не забирает на себя внимание, пряность во вкусе полностью отдается продукту с которым готовится, а ели просто жарится, то маслу.

жОлтый--король перцев в одиночном плавании, как самостоятельный гарнир с золотистой корочкой, абсолютно не конфликтует с луком обжаренным, а жаренные баклажаны его только вкус усиливают, а также зеленая стручковая фасоль.
по вкусам
жОлтый. сладковат, почему и идеален как гарнир. те если жарить с другими продуктами, то не отдает вкус свой как красный.

ЗЫ и конечно же мы не забываем, что любые свежие овощи--полезны

Tags: мая ЕДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment