?

Log in

No account? Create an account

relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
кулинарное--принцип светофора
Честно, кто меня неплохо знает, то может подтвердить, что готовить я люблю и в большинстве своем -- это мясо, птица..
Сегодня я окончательно вывела для себя формулу светофора.
Все прекрасно знают про наборы из перцев, сладких, болгарских: жОлтый, красный, зеленый... я не имею привычки покупать данные наборы, но иногда и на безрыбье--рыба раком становится...

И так.
Зеленый--идеально подходит по своим вкусовым качествам для буррито. красная фасоль и именно зеленый перец-муж и жена в одной кровати блюде
по вкусам
зеленый, достаточно агрессивный вкус, резковато-горчит. сладковатая красная фасоль в сочетании с ним--идеальный баланс.

Красный--идеален, если к мясу добавляют еще дополнительные ингридиенты (кукуруза, фасоль только зеленая, огурчики малосольные и т.д.). придает пикантность, но не берет на себя активность вкуса. некая нотка, как послевкусие после вина.
по вкусам
красный, не забирает на себя внимание, пряность во вкусе полностью отдается продукту с которым готовится, а ели просто жарится, то маслу.

жОлтый--король перцев в одиночном плавании, как самостоятельный гарнир с золотистой корочкой, абсолютно не конфликтует с луком обжаренным, а жаренные баклажаны его только вкус усиливают, а также зеленая стручковая фасоль.
по вкусам
жОлтый. сладковат, почему и идеален как гарнир. те если жарить с другими продуктами, то не отдает вкус свой как красный.

ЗЫ и конечно же мы не забываем, что любые свежие овощи--полезны


не все йогурты овощи одинаково полезны!