loris.brand (relax_action) wrote,
loris.brand
relax_action

Category:

кулинарное

давненько я не готовила вкусного

Мясо, почти по- мексикански.

Свинина 500-600 гр (у меня была охлажденный свиной окорок), половинка сладкого болгарского перца, зеленая фасоль из супермаркета 400 гр, 3 малосольных огурчика среднего размера, томатный сок 150 мл (мб чуть побольше).

Раскаляем две сковородки (по привычке жарю мясо на чугунной сковороде).
Режем свинину на азу. Фасоль резать не надо, дабы она в пакете уже готова к жарке. Перец на четыре длинных полоски, а по том каждую поперек примерно  шириной в 7 мм. Огурчики на четыре части вдоль, а потом поперек тоненько, получаются четвертинки.

На раскаленные сковородки наливаем масло подсолнечное (это я на нем жарила, другим по вкусу), на одну выкладываем свинину, на вторую фасоль. Жарим, минут через 10 в фасоль добавляем нарезанный перчик. немного убаляем огонь и продолжаем обжаривать до готовности. Сначала у нас приготовилась свинина, в нее , обжаренную до золотистой корочки, добавляем огурчики, перемешиваем, через пять минут, нашу фасоль с перцем. Перемешиваем. Солим-перчим-приправы по вкусу. я практически этого не делала, не захотелось сегодня острого. Еще через пять минут выключаем всю нашу прелесть, добавляем томатный сок и оставляем томиться в сковороде. еще через максимум 10 минут блюдо готово. Приятного аппетита.

Без тушения у меня времени ушло 25-30 минут на блюдо со всей нарезкой, разогревом, за это время плодотворно пообщалась по телефону)



Tags: мая ЕДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments