relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
Он жив! Ил-14 в Перми
Наверное, не совсем однозначный пост у меня в жж. Место дислокации: Пермь. До недавнего времени борт стоял закопанным стойками шасси в землю, но сейчас его уже вытащили и осталось немного навести "марафет". Я не прошу, что вот срочно бегите и перечисляйте деньги ребятам, можно же поступить иначе. Я знаю, что у меня в читателях много пермяков, мб вы сможете чисто физически помочь? М?
На данный момент борт еще не летный, но его можно привести в "чувство" и не дать вандалить. Снятые баки, разукомплектованная кабина - это не страшно. Сейчас главная задача - сохранить.
Контакты ребят чуть ниже.

Оригинал взят у armoredhedgehog в Ил-14 СССР-29112. Город Пермь.
Доброго времени суток, Уважаемый Читатель. Сегодня пойдет речь об одном самолете, существование которого не в виде кучи металлолома до сих пор вызывает удивление.

Так он выглядит сейчас.



Итак, немного подробнее о самолете.
Этот Ил принадлежал предприятию "Пермские авиадвигатели". Использовался как своеобразное такси, летал по нуждам завода, перевозил для нужд завода оборудование и людей. Салон внутри разделен на две части. Пассажирская, с двумя рядами кресел и иллюминаторами с двойными стеклами, и грузовая. В конце восьмидесятых прошел капитальный ремонт, после чего был списан с баланса завода и передан на аэродром "Фролы". С тех времен самолет там так и стоит. Одно время из него даже хотели сделать бар... Мда, время было очень своеобразное... Но этого не случилось. И самолет стоял себе и по-тихоньку стойками шасси уходил под землю.

Так он выглядел, когда за него решилась взять группа энтузиастов.








Стойки шасси ушли под землю практически на всю длину. Иллюминаторы разбиты, кабина основательно разукомплектована, баки сняты, перкаль порван. Пожалуй этот самолет спасло то, что аэродром находится в некотором отдалении от населенных пунктов.
Самолет был очищен, выкопан, вытащен трактором, перевезен на ровное место.
На некоторое время работы прекратились. Этой зимой все возобновилось. Ваш покорный слуга, пишущий эти строки, также присоединился к работам только в этом году.
На данный момент, в первую очередь мы хотим сменить разбитые иллюминаторы на новые. Мы прекрасно понимаем, что иллюминаторы по-уму необходимо ставить практически в последнюю очередь, но нам необходимо показать всяким мимопроходящим, что этот самолет не брошен, что им занимаются, что это именно самолет, а не свалка, на которой можно что-то спереть на дачу или домой в качестве сувенира. На первом месте у нас стоит косметический ремонт самолета, но возможно в будущем, нам даже удасться поднять его в небо. Этому по-способствует хорошее стостояние двигателей.
К сожадению, в нашем миллионном городе нашлось очень мало людей, имеющих возможность помочь в сохранении частички истории. А те кто сейчас этим занимаются имеют также очень ограниченные возможности.
Нам необходима материальная помощь людей со всех уголков нашей страны. Независимо от поступления средств, наша работа не будет прекращена, но деньги существенно ее ускорят. Наши счета это яндекс.кошелек  №410013781151156 и банковская карта с номером 4276 4900 2080 4540. Мой номер 89091094775, ivan-zorichev@yandex.ru, Готов ответить на любые вопросы о том, чем мы заняты и куда направлены деньги.

И еще немного фотографий самолета









Вот как-то так, очень надеюсь на ваше понимание


На самом деле ты молодец, что такие штуки репостишь. Т.к. фиг бы кто узнал, наверное, если бы не это.
А так хотя бы ребят поддержим.

Я надеюсь, что хотя бы перепост поможет.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account