relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
Рассказ о новогодних праздниках с авиакомпанией Ред Вингс в аэропорту Домодедово и не только
В канун 2014 года, я опубликовала небольшой рассказ Я верю в сказку или чудеса случаются! про мальчика Максима из Ставрополя, у которого, благодаря Московскому аэропорту Домодедово и авиакомпании Red Winds, сбылась новогодняя мечта. Кто пропустил - можете зайти и прочитать)
Сегодня Максим прислал мне письмо со своими впечатлениями, как выглядело это с его - детской стороны.

Меня зовут Максим Герасимов, мне 13 лет. Живу я в городе Ставрополе. Мне всегда нравились самолёты, и я очень люблю на них летать.



Продолжение - под катом))


После школы я мечтаю поступить в училище гражданской авиации и стать пилотом, а потом и командиром воздушного судна. Мне всегда очень нравились наши российские самолёты, и я всегда очень хотел полетать на них. Как-то раз в интернете я увидел фотографию самолёта Ту -204 авиакомпании Ред Вингс. Он очень похож на большую, красивую и изящную птицу и был красиво раскрашен. Мне он сразу понравился, и захотелось на нём полетать. Я решил написать об этом письмо авиакомпании Ред Вингс и когда мне ответили я сделал и отправил им свой подарок и еще подготовил новогодний подарок -новогодний шар на ёлку. Мне очень хотелось, чтобы новогодний шар понравился всем работникам компании, и я его раскрашивал цветными лаками почти месяц.

Перед новым годом авиакомпания Ред Вингс пригласила меня в гости и в полёт на самолёте Ту-204 из Минеральных вод в Москву. Перед полётом я со всех сторон внимательно рассмотрел самолёт и его двигатели. Он просто чудесный, это я точно вам говорю. Когда я поднялся по трапу, мне понравился его красивый и большой салон, удобные кожаные кресла и расстояния между ними такие что ноги ни во что не упирались. Полки для ручной клади и вещей тоже очень вместительные и когда мы сняли куртки, то всё поместилось на них и еще осталось место. В салоне тихо. Очень понравилась работа и мощность двигателей на взлёте, взлёт был очень мягкий, совсем не трясло, и быстро набрали высоту. Вентиляция и регулировка температуры в салоне отличные. Всё очень удобно регулируется. Регулировка давления в салоне тоже по моему хорошая, уши не закладывало, только немножко при посадке. Во время полёта развозили соки и газировку. Мне очень понравились соки, и я их выпил много разных и все они были вкусные. Потом мне захотелось кушать и тут как раз стали развозить ужин. Я вообще не люблю есть в самолетах потому, что не успеваю проголодаться и очень красивый вид в иллюминаторе, и я им любуюсь, но летели вечером и ничего не было видно и я с удовольствием всё съел. Там было много вкусного, колбаска, ветчинка, булочки, моё любимое масло и что-то сладкое. Наелся от пуза. Очень понравилась бортпроводник Марина. Я думаю, что с такими как она бортпроводниками командиру самолёта летать намного легче. Потом начали снижаться, очень плавно и стало видно ночную Москву. Мы сделали несколько кругов, и всё очень хорошо было видно. Посадка была очень мягкой, командир корабля и экипаж молодцы, наверно уже раньше летали на наших самолетах и умеют летать и сами без автоматики если нужно. Двигатели работали прекрасно!

После приземления меня пригласили в кабину экипажа. Командир корабля мне много рассказал о самолёте Ту 204 и я задал ему очень много вопросов, сколько успел, и он мне на все ответил. Конечно, хотелось бы еще больше узнать о самолете, но не было времени. Я очень удивился, какая большая у удобная кабина пилотов, какие удобные кресла, штурвалы и другие ручки управления, приборы и ЖК дисплеи очень удобно расположены, ничего лишнего и почти сразу всё понятно. Я понял, что самолет очень надёжный, хорошо управляется и имеет хорошие лётные характеристики. Теперь я точно в этом уверен. Потом мне показали камбуз в хвосте самолета. По моему, там тоже всё очень продумано. Самое приятное, что самолёт наш, российский.

На следующий день после прилёта авиакомпания Ред Вингс вместе с аэропортом Домодедово организовала мне экскурсию. Наш гид Анна очень интересно всё рассказывала про аэропорт Домодедово. Водила нас по всем залам и даже в службу багажа аэропорта. Там очень интересно рассказали как проверяют и сортируют багаж и как грузят его на самолеты. Потом мы вышли на перрон и поехали по самому аэропорту, я увидел места стоянки самолетов, как их заправляют, мне показали орнитологическую службу аэропорта и тоже рассказали много интересного. Еще мы подъезжали близко к ВПП, где я смотрел вблизи, как садятся и взлетают самолёты. Очень жалко, что многое не удалось увидеть. Очень хотелось бы посмотреть терминал CARGO, фабрику питания, как готовят еду, как упаковывают и грузят в самолеты и еще очень многое. Потом меня покормили вкусным обедом и я вручил новогодний шар представителю авиакомпании Ред Вингс. Мне подарили сувениры от аэропорта Домодедово и сертификат на полёты на настоящих авиасимуляторах.

И наконец-то мы отправились на них летать! Ура! Когда мы приехали в зал авиасимуляторов на Кутузовском проспекте, мне очень понравилась коллекция фото Алексея Кочемасова в 3Д и само устройство симуляторов. Потом мы начали летать на симуляторах Боинг 737 NG и Эрбас -320 с пилотами-инструкторами. Я раньше много летал на компьютере на разных авиасиммуляторах и самолётах, но на настоящих оказалось всё гораздо сложнее, чем я думал. Сразу всё не получается, здесь же всё по настоящему и всё зависит от тебя самого. Конечно, мне помогали и много рассказывали пилоты-инструкторы. Я понял, чтобы всё получалось одного раза мало, надо много тренироваться и учиться и ко всякому делу относиться всегда очень серьёзно. И что работа пилотов это не игрушки и от них зависит безопасность полетов и комфорт пассажиров. А пассажиры это хлеб пилота. На этом наша интересная экскурсия, к сожалению, так быстро закончилась.

На следующий день мы с папой посмотрели новогоднюю Москву. Она просто красавица. И потом на следующий день мы поехали в аэропорт Домодедово, чтобы лететь обратно в Минеральные воды. В аэропорту было очень много людей, все улетали на новогодние праздники, но всё было очень чётко. Полёт очень понравился. При посадке в Минеральных водах был очень красивый закат солнца над облаками. Видели гору Эльбрус и гору Змейка над облаками на закате. Посадка была уверенной и мягкой, хотя, на мой взгляд, очень сложной, был сильный туман и низкая облачность. Видимость очень плохая. Командир и экипаж – МОЛОДЦЫ! Спасибо большое авиакомпании Ред Вингс и аэропорту Домодедово за этот новогодний подарок.

Я когда был маленьким, верил в деда мороза и сейчас всё таки верю, что он есть. Но только он не сам приходит и приносит подарки и исполняет желания, а говорит родителям или другим людям о том, о чём я мечтаю и его просил или просят и мечтают все другие люди. Я же мечтал и верил и просил и всё сбылось. А еще я буду мечтать и верить, что это всё когда-нибудь ещё повториться и я смогу увидеть еще много интересного, что не увидел в этот раз.

Поздравляю всех с новогодними праздниками, желаю авиакомпании Ред Вингс всегда только удачных полётов и летать еще очень долго. Пусть сбудутся и все ваши мечты.


ЗЫ Для особых критиков, не забывайте, что это написано ребенком, как бы вы описали свои эмоции в таком возрасте?
ЗЫ2 Максим, напоминаю, что ты обещался меня больше не называть по имени отчеству своей учительницы по физике))))

Всем обнимашки, целовашки. Ваша Юля.

Оперативные, а иногда и интересные картинки у меня в Instagram , welcome!
Отследить мои перемещения можно в Foursquare , welcome - взаимно!
Ну и, кто не знал, я также есть в Тви.




так их же списали!..

кого списали? Ту-204?

Edited at 2014-01-13 07:04 pm (UTC)

(no subject) - misha_grizli, 2014-01-13 07:07 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - relax_action, 2014-01-13 07:09 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - misha_grizli, 2014-01-13 07:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - relax_action, 2014-01-13 07:12 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - misha_grizli, 2014-01-13 07:14 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - Слава Николаев, 2014-01-13 09:13 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - misha_grizli, 2014-01-13 09:17 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - Слава Николаев, 2014-01-13 09:27 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - misha_grizli, 2014-01-13 09:30 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - Слава Николаев, 2014-01-13 09:37 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - russos, 2014-01-13 10:36 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - Слава Николаев, 2014-01-14 11:00 am (UTC)(Expand)
(no subject) - russos, 2014-01-14 03:30 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - Слава Николаев, 2014-01-14 06:37 pm (UTC)(Expand)
Осуществление детской мечты - бесценно.
Жизнь показывает, что чем больше доброты и положительных эмоций отдается, тем больше и возвращается.

Золотые слова!

(no subject) - adv_agapov, 2014-01-13 07:12 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - relax_action, 2014-01-13 07:14 pm (UTC)(Expand)
:(

Почему грустный смайлик?

классно )))) и правда, надо делать всё возможное, чтобы детские мечты сбывались! Спасибо за это АК и ДМЕ

Да. Когда становишься взрослым тебя уже не воспринимают как дите, хоть и остаются детские мечты еще.

фуфло

реклама рэд вингз. 100% писал не 13-летний мальчик. как удачно мальчик не забыл и про бортовое питание, и про расстояние между креслами и их обивку, и про ... )))) и про то что не во время полёта, а именно после полёта его пригласили в пилотскую кабину и т д. Я, в 17 лет поступая в ЛУ, на экзамене уставился в огромный плакат во всю стену, где была изображена панель приборов самолёта и больше половины отведенного на экзамен времени, восторженно изучал этот плакат. Мне было абсолютно начхать, на каком стуле я сижу. Полетев впервые на Ил-18 и попав в кабину самолёта в малолетнем возрасте, меня мало интересовало расстояние между креслами в салоне. Я во все глаза рассматривал интересные стрелочки. А в салоне пялился в окно весь полёт.

Поумней надо такие вещи писать, а уж играть на чувствах к детям, неприлично и дурно пахнет. На фото изображен тренажер самолёта, т.е. фото даже не постарались нормальное подобрать. Где фото мальчика с командиром? Где фото на фоне самолёта с "красными крыльями" и всем экипажем? ))) Фуфло толкаете гражданам? )))

Re: фуфло

и главное, в 13-летнем возрасте не забыть про "Вентиляция и регулировка температуры в салоне отличные."

Re: фуфло - relax_action, 2014-01-14 06:48 am (UTC)(Expand)
Это как Делориан. Круто!

Edited at 2014-01-14 03:30 am (UTC)

Назад в будущее?)

(no subject) - mryabinin, 2014-01-14 08:52 am (UTC)(Expand)
(no subject) - vostokin, 2014-01-14 09:58 am (UTC)(Expand)
Наташка мне сказала, что сей отрок шибко хитровыебаным оказался!

Ну вот я сижу и тихо окуеваю последние несколько часов...

(no subject) - odd_fox, 2014-01-14 11:19 am (UTC)(Expand)
(no subject) - lnago, 2014-01-14 11:29 am (UTC)(Expand)
А какое у тебя отчество?

У меня?

(no subject) - slsnet, 2014-01-14 01:10 pm (UTC)(Expand)
?

Log in

No account? Create an account