relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
Тяга к знаниям

15 сентября на Пушкинской площади прошел санкционированный митинг, организованный инициативной группой студентов, аспирантов и сотрудников МГУ, против реформы образования.



С 2012 года должен вступить 83 закон об образовании. Неужели это случайное совпадение, что 83 федеральный закон принят ровно через 200 лет после начала просвещения в России.



83-й федеральный закон, представляет собой смертный приговор общедоступному образованию и бесплатному здравоохранению в России. Вводимый принцип подушевого финансирования делает экономически невозможным существование множества школ и больниц в деревнях и даже небольших городах. Те, что сохранятся, обязаны будут резко понизить качество своей работы.

Также, согласно закону планируется закрытие 117 государственных ВУЗов.

Образование перейдет на платную основу. Хочешь учиться-плати деньги.



На митинг люди приходили с заранее приготовленными плакатами и флагами.







Постепенно количество плакатов, растяжек, табличек увеличивалось.







Всем участникам митинга выдавали плакаты, подготовленные организаторами митинга.









Всем присутствовавшим раздавали листовки, в которых описаны минусы новой реформы.





Выступающие ораторы подробно рассказывали присутствовавшим минусы ФЗ.







На площади появилась пожилая женщина, которая просила молодых людей помочь спасти Бородино.



Многие пришли на митинг с детьми, тк закон касается и детских садов.











Дата вступления в силу 83 федерального закона переносилась уже дважды. Сначала он должен был вступить в силу в январе 2011 года, а теперь в 2012.

Посмотрим в наше будущее.




Во многих европейских странах платное образование, но люди почему-то не становятся более тупыми. Хотя для нашей страны этот закон будет означать, что учиться никто не пойдет. Но и сейчас-то достаточно тупых и малограмотных сограждан. Так может, лучше крепостное право восстановить?

Саш, тут достаточно неоднозначно. Как мне кажется для мегаполисов это относительно "незаметно" пройдет, а что делать с глубинкой? Я не думаю, что для тех же семей, где больше одного ребенка будут вводиться льготы.
Меня больше всего убивает "базовый пакет" предметов, которые будут бесплатными, например физкультура. А за физику, химию, историю и тд нужно будет платить по определенной таксе.
да, учиться просто люди не пойдут.

В глубинке и так особо не учатся.

Мне нравится. Слишком много людей работает не по специальности. А кто хочет учиться и понимает зачем - может взять кредит. Если бы закон был более умным - вроде или после выпуска 5-7 лет работаешь на госпредприятии без права увольнения или берешь кредит и отдаешь деньги - я счел бы его даже правильным.

?

Log in

No account? Create an account