relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
Очевидное и вероятное

Вчера совместно с журналистами телекомпании НТВ прошлись по центру нашей столицы  с поиском эмигрантов из ближайших республик СССР.


По телевизору вещает канал НТВ, а оператор данного канала снимает место жительства.


Проблема в наши дни стоит достаточно остро. Господа приезжие из ранее дружественных нам стран в большинстве своем имеют "покупную" регистрацию в нашей столице. В центре города эмигрантами заселен дом-усадьба Волконских (для информации это 10 минут пешком от ст. м. Тверская) и очень много подвалов.
Стоит ли упоминать, что условия проживания там ужасны. Вместо двери ковер, который кто-то из жильцов выбросил и тд.
Некоторые привозят в столицу своих детей, которым 1 сентября нужно идти в школу, но они не смогут это сделать, тк официально таких детей в школу никто не примет.

В усадьбу Волконских, никто нам дверь так и не открыл. Жители дома установили несколько видеокамер и в случае приближения незнакомых людей баррикадируют дверь так, что ее открыть невозможно.

При попытке попасть внутрь нам встретился один из местных жителей, который не поверив на слово dervishv попросил у представителя прессы документ, удостоверяющий правильность его имени.



Несколько минут общения. Внутрь не попасть, интервью не взять. Решено было идти в соседний дом, где люди живут в подвале и с детьми.
Сразу могу сказать, что детей мы не обнаружили их родители увезли за день до этого "Отправили домой", как нам было сказано.

В подвале, где нет даже элементарного нормально туалета и проблемы с гигиеной мы нашли только одну пару, которая смогла сказать только пару слов -"Детей здесь нет"




Женщина согласилась ответить на вопросы журналистов на улице.


Через минуту как началось интервью, супруг увел ее в дебри московских подворотен


В дополнение выкладываю видео dervishv от том, что происходит в самом центре Москвы и жизнь эмигрантов






Вот так можно ходить по Москве. А жилетка заменяет паспорт, регистрацию и другие документы.

о, я тоже все ковры вместо того чтобы выкинуть - отдал дворникам-мигрантам! : )

?

Log in