relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
Большой Козихинский продолжение
Само начало истории и активные действия в этом посте ridus-news.livejournal.com/289676.html

Я расскажу, что было чуть позже и на чем сейчас остановилось событие. После посещения места представителями МосКомНаследия.
А также о фальсификации документов представителями застройщика.

Ну для начала могу сказать, что компания Сатори очень оперативная в своей деятельности.


Как писалось действо начало разворачиваться около восьми утра.
В половине восьмого в субботу 16 июля подъехала рабочая бригада, сняла с петель ворота перекрывающие двор и загнала экскаватор внутрь двора. в 7:45 жителей разбудили и начался снос.

На данный момент дом выглядит вот так и то только благодаря местным жителям, тк планировалось обрушить фасад прямо в переулок.








Во дворе от сноса "поплыл асфальт" и появились дыры


Ну а теперь самое интересное.
На место сноса приехало трое молодых людей из МосКомНаследия и начали общаться с представителем застройщика.
Проверили документы разрешающие проводить снос, а в дальнейшем и строительстве на этом месте "Элитного жилья" 8 этажей вверх и три вниз.
Для справки, дом, который стоит вплотную к сносимому входит в реестр охраняемых памятников архитектуры и при строительстве рядом 8-этажного жилья, просто закроет окна "соседу"


Раньше место, где стоят сейчас дома называлось Козье болото и опасения местных жителей, что при строительстве нового дома вниз на три этажа паркинга соседние дома просто поплывут вполне обоснованы. Если присмотреться, то на фото выше уже видно свежую трещину, которая появилась во время сноса.

А теперь про документы.
Представитель застройщика показывал документы весьма интересного характера. Разрешение от МосКомНаследия на снос и строительство было получено 13 июля сего года ВНИМАНИЕ на основании подписи местных жителей, что они не против. НО вот тут всплывает интересный факт. Собрание жильцов, на котором были собраны подписи датируется 2006 годом. И подписи там стоят жильцов 1,2 и третьей квартир. А теперь внимательно следите за руками. 1 и 2 квартиры соседнего дома, жители которого поставили подписи-это "мертвые души", тк это ПОДВАЛ. Жители третьей квартиры ничего не подписывали ни в 2006 году ни сейчас.

Вот и они как раз. Известие о том, что там стоят их подписи мягко говоря их очень сильно удивили



На вопрос местных жителей, что же делать у представителей МосКомНаследия получили вполне исчерпывающий ответ, что мол сейчас как раз будут проверяться документы, на основании которых было выдано разрешение и вообще они не в силах отменить снос и строительство. Обращайтесь в прокуратуру-вот основной ответ.


Уже ближе к семи часам вечера представитель Застройщика решил таки оградить территорию лентой и на горизонте появились все теже охранники, только уже в гражданской форме (привет 90-е)



И тут всплывает еще один интересный факт. Накануне на доме вывесили баннер "Сдается в аренду"-это как вы понимаете была уловка, тк уже с утра начался снос БЕЗ соблюдения правил техники безопасности. Такого заграждения как стоит сейчас быть не может. Деревья не защищены от сноса.
Снос может начаться в любую минуту. Хотя по законодательству ночью и в воскресенье этого делать нельзя.
Сейчас на посту охраны остались местные жители и представители АрхНадзора. Они будут дежурить постоянно. Они просят помочь и в понедельник с утра приехать и помочь прекратить этот беспредел.

Отдельное спасибо хочу сказать местным жителям, которые не только еду, но и питье приносят оставшимся на посту людям.



Ах да. совсем забыла. Представители местной полиции обосновали свое присутствие на месте тем, что если в случае опять начала сноса начнутся стычки с защитниками и местными жителями, то их основная задача не дать нанести увечья представителям Застройщика.
Теперь все улыбаемся и машем!


Беспредел конечно... :((( У нас так же гаражи наши посносили

ну.. гаражи-это отдельная тема...

да ужас просто!

Отличный репортаж.
А полицаи видно уже успели получить на руки бабло,раз их основная задача не дать нанести увечья представителям Застройщика.
Шекспир такого не смог придумать!

?

Log in