relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
ДасЯ
нет это не детский говор, это мы так с мамой периодически называем нашу кисю, имя которой произносится как Даша.

Данной "женщине", которой она так и не стала, но об этом позже, серез полтора месяца уже 12 годиков будет.
А появилась она так. Ехала я на встречу как то 17 марта 1999 года со своей Красногвардейской до Щукинской. На следующей от моей станции напротив меня (знаете же эти уголки в метро для трех пассажиров, вот там я и сидела) сел дяденька с двумя котятами, совсем совсем маленькими. А нужно еще сказать, что в то время, мой любимый кассетный (представляете какой раритет) преер сломался и как на зло я с собой почитать ничего не взяла, в итоге начала рассматривать дядю напротив с котятами, которые по своим мегагерцам заглушали шум метро. В какой то момент увидев мою, судя по всему офигевшую рожу моську лица (до этого момента полтора года почти прошло как кот умер предыдущий) то ли от восхищения, то ли от умиления, дядя берет и сажает мне на рюкзак (а рюкзак знатный, с колокольчиком, другое дело, что я в широкополой шляпе и цивильном длинном пальто) одного из котят, со словами :"Пусть пока у вас посидит, а то мне с двоими тяжко"...
Все замечательно, еду... а ехать мне до тверской-это минут 35 от моей станции, поглядываю на дядю, как там у него второй котенок-второй бодрячком, а точнее тоже угомонился (видимо конфликт между двумя котятами был). И тут за станцию как мне выходить, дядя встает и говорит Удачи, я прифигев от такого, чисто автоматически вручаю дяде монетку из кармана, тк на подкорочке я уже поняла, что мне досталось малое дитя-зверье, которое по суевериям нужно принимать и отдавать за это копеечку, у меня, как щас помню было 10 копеек в кармане..
Через две минуты, ровно столько длится перегон до след. станции, на которой мне делать пересадку, я понимаю, что мне ппц, а точнее куда мне девать это дите зверье на время встречи (да, честно могу сказать, тогда я больше по свиданиям бегала, нежели чем на деловые встречи, как сейчас) свидания. А свидание было в парке. И вот (щас меня закидают камнями гринписовцы) я не нашла ничего лучшего, как поместить звереныша в рюкзак, благо намечалось свидание плюс встреча с общим другом, гуляние по парку, игра в снежки (да, тогда еще был снег). В итоге прогуляв часик или полтора по парку, ДасЯ (мы тогда еще не знали, что так назовем котеночку) просидела у меня в рюкзаке и ни разу не пикнув. Писк начался уже после, как я отправилась домой. Видимо отогревшись у меня за пазухой кися решила покапризничать и попросить еды. Ничего, потерпели до дома.
Еще возвращаясь в то время, хочу отметить такую особенность. Помните, тогда мобильников не было и самый надежный способ сообщить, что ты жив, едешь домой или идешь от метро были обычные дисковые телефоны, у которых лимит бесплатного соединения был секунды три, за которые можно было сказать "Я иду", те я на своей станции и иду до дома, "Мы идем", значит кто-то у нас "вписывается", "Я еду", те час точно можно выдохнуть свободно и ждать дщерь домой.
И вот, выхожу я на своей станции, набираю домашний номер и говорю "Мы идем". В домофон прозвучала аналогичная фраза. Захожу в квартиру, вижу крайне удивленное выражение лица мамы, которая ожидала гостей, а тут я одна, котена у меня за пазухой сидит. Мама "А где?", подразумевая, кто у нас вписываться будет, я отворачиваю ворот пальто и достаю комочек. Мама в шоке.
Категорически мне сказала чтобы я нашла котене хозяев, тк после смерти предыдущего кота, она еще не готова...
Итог сей басни рассказа таков. Через несколько дней,мама смирилась, что у нас появилось существо, которое через порожек в ванную переступить не может, говорит, а давай котену Дашей называть. я удивилась-почему? Ну мол тебе же ее подарили, вот и получается Даша-Даренка, Подаренная. И стали жить не тужить три тетки вместе, только по возрасту разные.
Почему так женщиной и не стала. А тут все просто, судя по всему не взлюбила она с младенчества особей мужского пола не важно животные или человеки (кто ЛИЧНО знаком с Дашулей, не дадут соврать, Браниса, помнишь как ты по стеночке ходил?). Котик ей в женихи набивался несколько часов специальный, красивый.. не подпустила... любого предствителя рода человеков мужеского пола она гоняет по квартире, ладно просто. Бывало до мяса руки-ноги раздирала. При этом нас с мамой она, наверное боготворит, когда настроение хорошее, тк если мы вступаемся за гостей, то перепадает и нам.

Зы а теперь просто фото этой стервы красавицы




блин... до сих пор её боюсь............

помнится, с характером дамочка ;)))

?

Log in