relax_action
loris.brand relax_action
Previous Entry Share Next Entry
почта РФ
Что-то давненько я про наши общественные места не писала. Последним кажется был пост гнева в адрес даже не супермаркета, а в адрес покупателей, которым в голову не приходит, что покупки можно обратно в тележку сложить после кассы, а не упаковывать сразу в мешок-авоську.
Речь сегодня пойдет о нашей горячо любимой почте РФ. Все бы ничего, но я свое отделение просто ненавижу.
Представьте картину, что решили вы отправить заказное письмо или посылку... представили уже небось, как получатель будет радоваться, когда ее получит, но если получатель никогда не отправлял посылку из моего почтового отделения или заказных писем, то он просто будет в неведении, что это такое. А это практически RPG в реале.
Я буду рассказывать на примере отправки заказного письма с уведомлением, но поверьте, с посылками и с экспресс доставкой писем ОДИн в ОДин ситуация.
И вот вы весь из себя хороший приходите в свое почтовое отделение, радуясь, что документы, которые нужно отправить в налоговую_начальнику_и тд у вас готовы, не достает малости, всего-то нет конверта С4 формата с марками и бланка уведомления. Вы е хотите получить уведомление о том, что ваше письмо было доставлено прямо в руки... И вот тут начинается ппц. Очередь! Нет, чтобы просто бланкис уведомлением положить на стоечку ресепшена обслуживания, НЕТ, блять, сорри, чтобы получить заветную бумажку нужно отстоять очередь и тете сказать сколько именно нужно этих бланков и , не дай Б-же конвертов меньше чем уведомлений. Я уведомлений всегда прошу на один больше, мало ли там опишусь  или неправильно заполню, дабы подстраховаться. Но в этом весь прикол, что когда ты снова заполнив уведомление и конверт подходишь к окошку у тебя спрашивают, а мол какого хера вы просили на одну бумажку больше. Спасает только одно, невинный взгляд и фраза, что неправильно заполнил с уверением, что пол если хотите щас из мусорки достану. Но и это еще не все приключения. Вот вы радостно все заполнили, уже в предвкушении расстаться со своими кровными денежками за 0,028 кг за письмо, сами приклееть марки, а вот не тут то было. С заполненным конвертом, уведомлением, описью вложенного (я то опись делаю дома уже благо и конверты у меня есть дома его подписываю, вот только уведомления нету-теперь понимаете всю комичность ситуации) вы ОПЯТЬ встаете в общую очередь! Чтобы волшебная дама приняла ваше письмо  пробила чек и тд. Отстояв свою очередь в ы вручаете чаровнице свой конверт и тут начинается мастер-класс, Гудини просто отдыхает. Сначала сверяются описи-ну это правильно претензий у меня нет, далее как заправский фокусник тебе показывают, что ВАШИ нужные бумажки положили в конверт, демонстративно отрывается защитная лента с конверта и он запечатывается. вы думаете это все-НЕТ! потом место заклейки конверта красиво, чуть ли не по всему периметру обклеивается скотчем Почта РФ. Затем, наклеиваются марки по 35-50 коп за одну наклеенную марку (я как то попросила давайте  сама наклею, на меня посмотрели так, как будто я лишила работника посты последнего батона белого хлеба). Далее Фееричное (о да, спустя год почта россии догадалась, что можно прицепить двусторонний скотч, а не как по старинке клеем конверт мазать) крепится к конверту уведомление-при этом никто не проверяет правильно вы его заполнили или нет. Далее клеется шрих-код. И вот только после этого ваш конверт нагруженный дополнительным весом водружается на электронные весы. Вес 0,028 грамма-радость то какая, вам объявляют стоимость и спокойно выдохнув и забрав чек в ы идете домой.
И вот, я уже четвертые сутки жду, когда же мне придет уведомление о вручении, с учетом того, что если транспортом ехать до места адресата-это 20 минут на автобусе. Мне интересно почему нельзя возобновить систему конвертов по Москве, по России и тд. сейчас все клеится вручную неважно в Беларусь ты письмо отправляешь или по Москве...
Вот такие обычные приключения, в совершенно обычном почтовом отделении нашей нерезиновой...

Похуй, меня больше ебет, что бы то что я отправил приехало в целости и сохранности, ну или хотя бы приехало можно даже в виде замотанного в скотч комка.

тебе не повезло с отделением. у нас все гораздо лучше в этом плане. и кстати, конверты по москве и россии есть - надысь фотки отправляла тетке в питер.

Почта России.
И пусть весь мир подождёт!

(Anonymous)
так красочно описываете, но ценное письмо от заказного отличить не можете, и в этом ваша беда.

?

Log in

No account? Create an account